Чё то демандов всё-таки мало. Может в конце недели навалятся.
вчера действительно было немного - всего 6. позавчера вполне себе неплохо - 11 штук. причем все деманды большие, маленькие приходят чуть ли не реже, чем расширенные
Я всё колебалась, заливать растрированные версии иллюстраций, или нет. Денег они мало приносят, портфель "пухнет". В общем относилась скептически. А потом прочитала условия демандовой подписки, которая только мелкий растр позволяет скачивать, и подумала - вот человеку подходит картинка, а она в векторе, купил бы, да не сможет. Короче, залила растры и появились мелкие деманды (котрых вообще не было раньше. Да и подписки тоже прибавились. Вот и летний спад не так заметен, возможно и БМЕ получится.
Я всё колебалась, заливать растрированные версии иллюстраций, или нет. Денег они мало приносят, портфель "пухнет".
Растрированные версии векторов - это, как я понимаю, джипеги. Но я когда заливаю векторы, джипеги пристегиваю в большом разрешении (5000 пикселей по большей стороне). В такой ситуации в моем портфеле все равно присутствуют только векторные файлы? И как отнесутся фотобанки, если я опять начну заливать отдельно те же джипеги? Подскажите, пожалуйста.
Нормально отнесутся. Только уберите из описания и ключевиков слово "вектор", "епс" если они там есть. И хорошо бы в названии файла подописывать что-то типа "Растровая версия", тогда покупатель будет в курсе, что может порыться в Вашем портфеле и найти вектор, если это для него важно.
fkdkondmi, да, тот жпег, который вы заливаете с вектором, используется только в качестве превьюшки (поэтому не обязательно делать его большого размера).
Заливайте растрированные версии, это нормально.
Нормально отнесутся. Только уберите из описания и ключевиков слово "вектор", "епс" если они там есть. И хорошо бы в названии файла подописывать что-то типа "Растровая версия", тогда покупатель будет в курсе, что может порыться в Вашем портфеле и найти вектор, если это для него важно.