Как то обидно уже, за 6 дней всего 25 продаж, севодня 2...вот портфель http://shutterstock.com/g/dimasobko что то не так? ниче не понимаю...
Дима (если не ошибаюсь), а сколько вы на шатере? мы с вами в чем то похожи...
По крайней мере объемами портфолио (у меня меньше) и продажами (опять же у меня меньше). За последние два дня у меня ВСЕГО ОДНА продажа :-(. хотя еще в июне бывало до 8 (максимум) в день.
Дима у вас, при вашем портфолио, сколько в день бывало? если не секрет...
Мое портфолио в профиле
ну а что вы хотели , портфель мягко говоря... капля в море, однообразный, и еле еле дотягивает до среднего качества, все, поезд уехал... проснитесь, сейчас 2011 год
Портфель в принципе нормальный, не очень много их, это да. Фантазии и все получится.
А у Вас , уважаемый danielsko портфель состоит из однотипных фотошоповских вещей, нарисованных за 6 минут, и таких же пейзажей.
Не стоит выпячивать свою несдержанную молодость и пыл в советах и юношеской несдержанности.
Дима, привлеките жену, девушку для генерации идей, мне кажется он (портфель) немного "мужской")
Безусловно , согласен портфель интересный и яркий. Но опять таки вернемся к мысли одного из высказавшихся выше.
Посмотрите в порядке убывания. В самое начало портфеля.
Что мы видим? То же самое блеклое и невыразительное.
И какой прогресс в конце.
Так что все в наших руках. Кстати лично для себя сделал один вывод..Может он понадобится и Boris_sos и DimaSobko ...
У вас да и у меня предметка расположена как? Посредине преимущественно, по центру. А в портфеле приведенном выше -композиционно все хитовые вещи строятся справа или слева деля пополам и оставляя для текста место. Я по своим работам заметил- покупают чаще почему то именно смещенные и порезанные кадры.
Хотя все дизайнеры говорят именно о том что нуны заготовки целые а они сами откадрируют..
Но тем не менее..тем не менее...
Информация лично для меня полезная к размышлению
Последний раз редактировалось smartspot, 06.07.2011 в 22:38.
Я по своим работам заметил- покупают чаще почему то именно смещенные и порезанные кадры.
Хотя все дизайнеры говорят именно о том что нуны заготовки целые а они сами откадрируют..
Это дизайнерам нужны, а не тому планктону, которому еще и пишут sample text.
Так как они сами хрен догадаются как картинку использовать в рекламе
Boris_sos я на шатере 2 месяца, за 1-й упало 30$, за 2-й 70$. Мои максимумы ето 15 продаж, и максимум по деньгам - 8.5$. За етот месяц планирую 100$ захватить
smartspot спасибо вам, просто я только начал, и сечас нахожусь на етапе, "фоткай все что видишь", свадьба у меня будет через 2 месяца так вот после свадьбы и буду жену свою эксплоатировать
smartspot спасибо вам, просто я только начал, и сечас нахожусь на етапе, "фоткай все что видишь", свадьба у меня будет через 2 месяца так вот после свадьбы и буду жену свою эксплоатировать
Не, не фига, после свадьбы будут другие дела и заботы. Вам необходимо на стадии яркой романтичности как раз девушку незаметно и привлекать к увлечению , тогда и образы будут яркими
Насчет меня в портфеле около 4000 фото. Соглашусь что покупают где то треть. Сколько покупают?
По разному. В среднем 25-40 ежедневно + 1-4 деманда.
Расширенные иногда 2-3 раза в месяц.
Сейчас выезжаю преимущественно за счет ярких пейзажей мировых достопримечательностей( Италия, Испания и тд.)
Причем круг этих фото не широк.
Что говорит именно о том что Шатеру как и другом устоку надо все таки качество и востребованность.
Потому как предметки печенюшек-картошки, укропа там завались.
А вот например как то обрабатывал панораму Каира с набережной Нила этак кадров на 10, пол-дня на обработку, да, вот она почти каждый день и востребована...
Так что главное все таки не количество... По крайней мере в моем случае смело почистив портфель до 1000 избранных фото, картину загрузок я не изменю думаю.
Последний раз редактировалось smartspot, 06.07.2011 в 23:06.
Безусловно , согласен портфель интересный и яркий. Но опять таки вернемся к мысли одного из высказавшихся выше.
Посмотрите в порядке убывания. В самое начало портфеля.
Что мы видим? То же самое блеклое и невыразительное.
И какой прогресс в конце.
Так что все в наших руках. Кстати лично для себя сделал один вывод..Может он понадобится и Boris_sos и DimaSobko ...
У вас да и у меня предметка расположена как? Посредине преимущественно, по центру. А в портфеле приведенном выше -композиционно все хитовые вещи строятся справа или слева деля пополам и оставляя для текста место. Я по своим работам заметил- покупают чаще почему то именно смещенные и порезанные кадры.
Но тем не менее..тем не менее...
Информация лично для меня полезная к размышлению
Правильно, правильно. Я тоже склоняюсь к мысли, что дизайнеры не парятся по поводу кадрирования, обрезания, разбора векторов на необходимые составляющие и т. д. Готовый продукт - меньше геморроя. "Тайм из мани", как говорится.
З.Ы. Новый год взяли недавно, crazy july какой-то.
49+2
Последний раз редактировалось ratamaque, 06.07.2011 в 23:21.