Э-э, я бы осторожнее обращался с очевидностью

Потому что - ну вот например: как думаете, какой процент продаж составляют хиты у того же Аркурса? И если большой, то почему он постоянно подливает что-то новое?
Даже если не учитывать конкуренцию и причуды индексации, все равно - количество продаж одной картинки ограничено, и количество мест на первой странице в любой теме - тоже. Следовательно, наступает какой-то чисто количественный момент, когда процент заработка от хитов в общей сумме заработка будет неуклонно падать. (Этот вопрос, по сути дела, упирается в количество и разнообразие покупателей шаттера - чем их больше, тем дальше этот порог).
Если совсем-совсем хитовые картинки дают 30-40 продаж - да, пожалуй, через сотню на них перескочить действительно легко. Но через сотню можно перескочить на одном только трудолюбии и упорстве, без таланта и даже без особых мозгов - это не самая сложная задача. Мне интересно, что дальше.
И это не то что бы я с кем-то спорю, если что. Просто думаю вслух, как оно все работает. Что здесь есть еще, кроме очевидного или кажущегося таковым.
Если думать о том, как удержать заработок - то да, лишнее. А если о том, как его постоянно наращивать - то тут как раз речь пойдет о том, что количество хитов придется увеличивать, причем стабильно.