Сделала вывод, что вектором заработать можно больше чем фотографией... идей куча - рисовать не умею... вот беда... (
по теме - сегодня до обеда 5п и все замерло...
правильно ответили, что вывод не совсем верный
сейчас очень много стало векторщиков и приходится постоянно пахать, чтобы не отстать от паровоза
по времени, рисование 1 нормального вектора = 10 обработанным фото, и по деньгам примерно одно, принципиальной разницы не вижу
tycoon Ещё важно не то что вы делаете (рисуете или фотографируете), а важно чтоб именно ВАМ это нравилось делать, я фотографирую и мне всё равно сколько зарабатывают на векторе, я всё равно буду фотографировать так как мне это нравится и у меня фотографировать более менее получается, а рисовать уж простите природа не дала, и часто вижу показывают некоторые свои портфели с векторами и жалуются почему же у меня не продаются как у многих других, а у самих портфели с картинками 10 летних детей... 7 цветов - ёлочка + машинка + солнышко ))))) ну много ли человек на этом заработал, а вот например много работ висит в топе Anna Paff вот у неё мне действительно нравятся работы, не просто стоковые (молоток, батарейка и т.д.), а действительно интересные картинки и видно сразу вкус и умение у неё рисовать есть, а не просто какой то предмет изобразить.
Так что tycoon вам решать что у вас будет лучше получаться тем и занимайтесь )))
Последний раз редактировалось den_ketk, 04.02.2011 в 18:39.
правильно ответили, что вывод не совсем верный
сейчас очень много стало векторщиков и приходится постоянно пахать, чтобы не отстать от паровоза
по времени, рисование 1 нормального вектора = 10 обработанным фото, и по деньгам примерно одно, принципиальной разницы не вижу
я вижу разницу в приемке, если верить словам людей, то приемка вектора лучше чем фотографии - это как бы значение большое имеет... а сколько людей бросило фото и перешли на вектор, ну не спроста же это...
... я спорить не буду, так считаю пока не убежусь в обратном.
tycoon Ещё важно не то что вы делаете (рисуете или фотографируете), а важно чтоб именно ВАМ это нравилось делать, я фотографирую и мне всё равно сколько зарабатывают на векторе, я всё равно буду фотографировать так как мне это нравится и у меня фотографировать более менее получается, а рисовать уж простите природа не дала, и часто вижу показывают некоторые свои портфели с векторами и жалуются почему же у меня не продаются как у многих других, а у самих портфели с картинками 10 летних детей... 7 цветов - ёлочка + машинка + солнышко ))))) ну много ли человек на этом заработал, а вот например много работ висит в топе Anna Paff вот у неё мне действительно нравятся работы, не просто стоковые (молоток, батарейка и т.д.), а действительно интересные картинки и видно сразу вкус и умение у неё рисовать есть, а не просто какой то предмет изобразить.
Так что tycoon вам решать что у вас будет лучше получаться тем и занимайтесь )))
То что мне нравится у меня есть в портфеле и это не покупают, и это по моему мнению нормально, и опять таки я же не говорю о том ЧТО именно нарисовано или сфотографировано, я говорю о разнообразии портфеля, приемущества у того, который набит и тем и другим, а остальное это - частный случай ( мастерство, что нравится, техника и тд)
Что нужно такое сфотографировать, чтобы эту фотографию купили за день хотя бы два раза?
Выбираете любую категорию (кроме вектора и иллюстраций), ставите галочку фото, выбираете в фильтре самые популярные и получаете ответ на Ваш вопрос.
Что это не вопрос, а вот как, вот это вопрос!)