Spezialist, какую идею?

В чём в фотографиях поездов эксклюзивность идеи и чего именно я должен бояться?

Воровства чего именно? Берите кто хочет приезжайте в Европу и фотографируйте красивые поезда, мне-то что с того - думаете убудет?

Да и в СНГ, кстати, уже довольно красивый ж/д транспорт появился - бери и снимай - кто ж мешает. И после этого не побегут же все покупатели по расширенным лицензиям поезда скупать

Я и в 3D поезда моделирую - пожалуйста, давайте устроим соревнование по моделированию ж/д транспорта, кто красивее - я не против

Это самый распространённый миф, с которым я больше всего борюсь

Как Вы думаете, во сколько раз большее количество людей по всему миру видело эти мои фотографии, чем те, кто есть на этом форуме? И в результате этого "воровства идеи" сколько могло появиться самых разнообразных фотографий самых красивых поездов по всему миру? А ведь это так и происходит, мои фотографии далеко не самые новые. И тем не менее ведь даже всё это не помешало им продаться так, как они продались сегодня. "Бояться за идею" ещё можно в случае вектора, при этом имея какой-то свой уникальный неповторимый стиль, но и это тоже с большой натяжкой, опять-таки по вышеназванной причине - ну не храните Вы свои файлы в сундуке, а показываете их всё равно всему миру. Так что всё это довольно абсурдно, наравне с тем, как если бы, например, одна автомобильная корпорация обвиняла другую в "воровстве идеи" только за то, что та тоже выпускает автомобили

И тоже с колёсами

Смысл стоков заключается в разнообразии, в возможности колоссального выбора и задача автора - не изобрести то, чего ещё нет, потому что с каждым днём это становится всё сложнее, потому что ежедневно все мыслимые идеи и концепты воплощаются в миллионах всевозможных вариантов, а предложить лучшее, чем то, что уже имеется, что и будет одной из ключевых составляющих успеха.
MuMuHo, в декабре у меня тоже было три в один день (всего за декабрь пять), но 7 - это скорее большое исключение