Народ! А многие ли рисуют здесь в традиционном стиле, на планшете? Я долгое время рисовал в растре на планшете (где традиционное рисование весьма близко) , поэтому специфику векторных редакторов было сложно понять.
Вот двигать служебные линии, выстраивая очертания за счёт перемещения направляющих, я не считаю рисованием в привычном понимании. Это жутко скучно! Но в векторных редакторах без этого сложно.
Сейчас пытаюсь пробовать другой стиль и всё же использовать планшет как и раньше, для традиционного рисования, но, блин, как же всё сложно с вектором. Не сделать элементарную штриховку по-человечески! Как в Corel Painter. Специфика, блин.
По теме: 7+1д. Как тут кто-то цитировал: "Всё нормально! Падаю!" (с)
причем тут направляющие? я рисую в иллюстраторе на планшете в свободном стиле, например
причем тут направляющие? я рисую в иллюстраторе на планшете в свободном стиле, например
А можно посмотреть? Не портфель. Выложите что-нибудь сюда или в личку, то, чего нет на стоках, как пример манеры рисования. Хотя бы пару штрихов. Просто понять хочу как в векторе приноровиться традиционно рисовать.
Народ! А многие ли рисуют здесь в традиционном стиле, на планшете? Я долгое время рисовал в растре на планшете (где традиционное рисование весьма близко) , поэтому специфику векторных редакторов было сложно понять.
Вот двигать служебные линии, выстраивая очертания за счёт перемещения направляющих, я не считаю рисованием в привычном понимании. Это жутко скучно! Но в векторных редакторах без этого сложно.
Сейчас пытаюсь пробовать другой стиль и всё же использовать планшет как и раньше, для традиционного рисования, но, блин, как же всё сложно с вектором. Не сделать элементарную штриховку по-человечески! Как в Corel Painter. Специфика, блин.
можно же взять кисть и так же традиционно рисовать в векторе на планшете. Я перо для этого не использую, только для заполнения контуров, а основное рисую кистями. принцип, как в этом уроке: http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=81773&st=0
можно же взять кисть и так же традиционно рисовать в векторе на планшете. Я перо для этого не использую, только для заполнения контуров, а основное рисую кистями. принцип, как в этом уроке: http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=81773&st=0
Спасибо, конечно. Читал уже давно. Но это понятно, я так и рисую. Это единственный инструмент реагирующий на нажатие?
Прочитал я несколько постов барышни-троля про то, что те несчастные стокеры, которые 300 уе в месяц делают за год работы - полные лузеры и ничего им в этом мире не светит. Но что характерно, ее портфолио так и не увидел. Может пропустил? Это я к тому, что возможно для тех кто пишет в этой теме, как-то указывать сцылку на свое портфолио? Иначе какой смысл во всем этом? И вобще зачем скрывать свою работу?
пока 8 + 1мд
Портфолио интересующей барышни есть в её профиле, но не Шаттере, а на Айсе. Там цифра в ссылку подставляется.
Впрочем, легче ссылку скинуть:
А по теме, сегодня мало 8подписок.
Но, действительно, во-первых, это всё не основная работа, а больше хобби.
Во-вторых, приносит бешеное удовольствие и новые полезные знания и навыки.(лучше вечерами в ПУЗЫРи, пазлы, Однокласники играть?)
В-третьих, карточку со стоковыми деньгами, отдала маме, она пенсионерка. В прошлом месяце получилось около 250$. У неё пенсия меньше этого. Так что моё хобби приносит мне и моральное удовлетворение и материальную поддержку на данном этапе жизни. А это супер!!! Неужели я просто так, когда-нибудь обучилась Иллюстратору!?! Мало ли когда и как пригодится.
P.S.: В прошлом году целый год увлекалась игрой Травиан. Вот это точно потраченое время!!! И деньги. И времени тратилось гоРАзДО больше!
Последний раз редактировалось Elisanth, 23.12.2010 в 16:47.
ps. Свадебные фотографы - одни другим рознь. Видел в сети очень креативные и качественные свадебные фото. Другое дело нужно ли это заказчику.
6п за сутки.
Я свадебный фотограф, но месяц назад увлекся стоками - так как это есть разнообразие съемки. Портфель небольшой -195 фото. Вчера купили свадебную фотографию за 28 долларов (1я расширенная). Раз покупают - значит нужно.
Я свадебный фотограф, но месяц назад увлекся стоками - так как это есть разнообразие съемки. Портфель небольшой -195 фото. Вчера купили свадебную фотографию за 28 долларов (1я расширенная). Раз покупают - значит нужно.
Заказчик имелось ввиду - жених (или невеста), а не стоки.
Большей части наверное что то просто традиционное и качественное подавай, типо 95 % - невеста у жениха на руках на фоне фонтана...и лишь 5% - невеста в фонтане, на фонтане...жених на руках у невесты (видел в сети и такое..))).
Если конечно просто пофантазировать с этой аттрибутикой, не привязываясь к свадьбам , а рассчитывая на стоки - это другое дело.
ИМХО. )