Кстати, да. Я в августе прошла туда экзамен. Первые работы продались по 1-2 раза ВСЕГО да и то не все, две были более-менее популярны - продались по настоящий день 5 и 8 раз. Нету там никакого зеленого света . Это мираж.
У меня первые работы продались по 20-30 раз и потихоньку добавляют. Причем в лидерах те, про которые и не подумал бы никогда. Особенно с учетом моей цифромыльницы. Кто-то в форуме спрашивал, какая камера нужна для шаттера, ему ответили, что любая зеркалка... А я прошел с мыльницей и теперь решил, что шаттер на зеркалку мне заработает. По расчетам к лету должно набежать
Меня тоже можно новичком назвать. С 8 октября на шаттере. Зеленого света не было
А насчет концептов тоже как карта ляжет. Вот картинка, не шедевр, конечно, но на Шаттере подобного ничего нет. Специально подгадывал, когда залить, но в итоге плохо попала... Продалась раз десять и сгинула в глубине http://www.shutterstock.com/pic-1907...tion-wars.html
Хорошая работа, я ее на каком-то сайте уже видел и обратил внимание, а тут и автор нашелся
romul/ Удачи. Снимает не камера а фотограф, никого не слушайте.
фотограф-то фотограф, но хоршая камера и стекло дает больший выбор.
Я тут D3 с 24-70 в руках подержал и поснимал немного (приятель дал) - до сих пор в легком обалдении....
У меня первые работы продались по 20-30 раз и потихоньку добавляют. Причем в лидерах те, про которые и не подумал бы никогда. Особенно с учетом моей цифромыльницы. Кто-то в форуме спрашивал, какая камера нужна для шаттера, ему ответили, что любая зеркалка... А я прошел с мыльницей и теперь решил, что шаттер на зеркалку мне заработает. По расчетам к лету должно набежать
У вас неправильное понимание факторов успеха на стоках. Главное не пройти экзамен, главное зарабатывать деньги. Зеркалка позволяет повысить эффективность от ваших время-затрат. Меньше реджектов, больше возможностей для дополнительного оборудования и т.д.
То что вы прошли экзамен с мыльницей, успехом считать не надо. Этот "успех" вам теперь будет мешать, ибо ещё 6-7 месяцев вы не сможете пополнять свой портфолио фотографиями с зеркалки. Вы уже проигрываете целой армии фотографов в своем опыте, оборудовании, размере портфолио и т.д. Т.е. только через 6-7 месяцев вы начнете хоть как-то конкурировать с ними. За это время, они улучшат все свои конкурентные показатели, и к ним добавятся ещё много фотографов, кто уже начинает с зеркалки. Индустрия меняется и становится всё менее дружественее к новичкам, и чем позже фотограф заходит на рынок, тем труднее ему пробиваться наверх. Грубо говоря, середнячки-новички уже опоздали. А классные фотографы всегда пробьются наверх.