нет, не попутал.
у меня вопрос, ваши трудозатраты, стоят того что вы зарабатываете?
и еще, простите, основы для векторных силуэтов вы где берете? очень интересно!
нет, не попутал.
у меня вопрос, ваши трудозатраты, стоят того что вы зарабатываете?
я уже озвучивал примерную цифру: я оцениваю свою работу на стоках примерно в 12-15 $ в час. это, наверное, не очень много (подозреваю, что здесь полно более эффективных стокеров), но это существенно (примерно вдвое) больше, чем я зарабатываю за час на основной работе.
Цитата:
и еще, простите, основы для векторных силуэтов вы где берете? очень интересно!
подавляющее большинство - это фотографии и даже видео (с FullHD видеокамеры качество стопкадров вполне позволяет это делать), причем, часто исходники-фотографии - это кадры с мобильного телефона (например, послали меня в командировку в москву, а там уличных фонарей самых разных видимо-невидимо, мобильным телефоном поснимал, в силуэты обвел - они меня долго кормили). иногда рисую, но очень нечасто, ибо, как правило, трудозатраты не оправдываются. сейчас силуэты берут не очень охотно, приходится перестраиваться
DrPAS, я вчера просто не в настроении был.
ответ меня обрадовал. силуэтов на клепать это легко. но чтоб самому сфотать эскизы это уже труд.
вы еще на основной работе работаете? я в шоке от вашей работоспособности. вы не пробовали делать качественнее? отдача была бы больше чем 12-15 баксов.
Что за фигня? Продажи до обеда - на уровне выходного. И пятница так себе была - особенно по Европе - процентов 40 от обычного. Как то октябрь для меня не очень бодро начался, хотя сентябрь был хорош ...
Что за фигня? Продажи до обеда - на уровне выходного. И пятница так себе была - особенно по Европе - процентов 40 от обычного. Как то октябрь для меня не очень бодро начался, хотя сентябрь был хорош ...
DrPAS, я вчера просто не в настроении был.
ответ меня обрадовал. силуэтов на клепать это легко. но чтоб самому сфотать эскизы это уже труд.
вы еще на основной работе работаете? я в шоке от вашей работоспособности. вы не пробовали делать качественнее? отдача была бы больше чем 12-15 баксов.
я исходно пробовал строить свою работу со стоками на принципе безотходного производства. т.е. очень часто фотографии, которые с точки зрения фото - полный брак, становятся исходниками для иллюстраций. но трудно рисовать, когда не умеешь поэтому для меня "качественнее" может означать лишь "аккуратнее". в этом плане - стараюсь. в остальном же мое образование, мягко говоря, никаким боком не относится к работе со стоками (я физик-ядерщик по диплому). разве что снежинки иногда мне проще нарисовать в автокаде
ЗЫ да, по теме: вчера получилось 46s+3d, сегодня пока не очень для понедельника 33s+3d