Nikolasha Мои наблюдения для 1920x1080p без звука:
Canon 5DM2 46000 килобит/с
Canon 5DM2 +прошивка ML 90000 килобит/с
Nikon D5200 21000 килобит/с GoPro Hero3 35000 килобит/с
Всё приблизительно т.к. зависит от сюжета и некоторых настроек камеры.
Битрейт влияет, естественно, на качество видео-картинки. Особо это заметно на сценах где много движения в кадре и мало неподвижных участов.
У всех перечисленных камер используется кодек H264, который отлично сжимает статичные сцены но может укокошить детализацию в динамичных сценах.
Как узнать битрейт камер?
Наверно качать из интернет сэмплы и смотреть.
Вот только непонятно почему производители не указывают такой важный показатель как битрейт в своих инструкциях, характеристиках. Ведь нелогично получается.
Последний раз редактировалось Nikolasha, 04.07.2013 в 10:50.
Nikolasha Теоретически, Canon 70D это отличное решение для видео, благодяря новой системе автофокуса. Что будет на самом деле - практика покажет.
Видео с 5DM2 иногда ужасает своей мыльностью, но лечится ядрёным шарпом
Битрейт все производители урезают жесточайше, думаю, из-за медленности флэшек.
Для статичных сцен его, обычно, хватает за глаза.
В характеристиках битрейт не указать т.к. он сильно зависит от сюжета и настроек.
Nikolasha Видео с 5DM2 иногда ужасает своей мыльностью, но лечится ядрёным шарпом
Битрейт все производители урезают жесточайше, думаю, из-за медленности флэшек.
Разве карта 10-го класса не потянет битрейт нормальный. А 5DM2 ведь пишет как-то большой битрейт на карты.
zastavets Я всего пару раз урезал 4к до 1920х1080. При использовании ГоПро смысла в этом занятии мало. Основных причин две:
1) ГоПро делает в 4к только 15 кадров в секунду, что сильно ограничивает сюжеты
2) ГоПро выдаёт шикарную детализацию в 2.7к но его "пучеглазая" оптика практически ничего не прибавляет в 4к. Разрешения не хватает.
Nikolasha Качественная и безглючная флэшка 10 класса конечно тянет даже удвоеный, против штатного, битрейт 5DM2. Но даже небольшие задержки записи обрывают видеоролик. Какому производителю захочется иметь дело с десятками тысяч недовольных пользователей?
Грустный пример - создатели GoProHero 3 сделали более щедрый битрейт и в результате его пользователи имеют серьёзные проблемы при выборе и эксплуатации флэшек, которые должны работать просто безупречно на своей полной скорости.
Увеличение кэша сильно увеличит цену камеры, а это никому не надо в любительском сегменте.
Nikolasha По моему очевидно, что практически все производители в мире примерно одинаково кастрируют камеры низшего и среднего ценового диапазона. Мы видим у всех одни и теже разрешения, частоты кадров и битрэйты. Флэшки подходят почти любые копеечные.
Стремиться стоит к камерам с хорошими матрицами и оптикой.
Это практически любые любительские и полупрофессиональные зеркалки.
А если хочется иметь камеру с хорошим битрейтом, близким к профессиональному. Какой он кстати проф. битрейт и какой битрейт в среднем у зеркалок? Так какая камера за минимум денег даст битрейт близкий к проф? Я может быть тогда бы и писал в своих роликах, что мол у меня, и только у меня! вот такой вот битрейтищаааа