Я вам лично по секрету скажу - это встроенная программа видео редактора в windous 7...
Ваш ненавязчивый юмор может быть уместен тогда, когда Вы будете не задавать вопросы а отвечать на них таким "юзверям", которые собираются делать видео для стоков в Windows Live
Почти у любого Кэнона видео-режим кастрирован и максимум там 1920х1080 30fps. Битрэйд тоже не блещет. Значит можно выбирать для работы любую камеру и не мудрить
Я снимаю на 5DM2 если нужна хорошая дальнобойная или макро-оптика.
5DM3 лучше при слабом освещении, но его у меня никогда не будет.
Большинство сюжетов снимаю в 2,7к и иногда в 4к. Но это всё для удобства последующей обработки (кадрирования, выравнивания горизонта, стабилизации и т.п.), а на стоки гружу 1920х1080.
Если снимаю сильно больше 30fps (к примеру 120) то только для последующего замедления и на стоки гружу или 24 или 30fps.
Таймлапсы вообще сотовым телефоном хорошо получается делать
Для работы с видео, зачастую, сложнее выбрать интернет-провайдера, а не камеру
PS
Если многим интересно, может создать ещё пару тем на форуме по работе с видео, а то подробно освещена только работа с фото и вектором.
Большинство сюжетов снимаю в 2,7к и иногда в 4к. Но это всё для удобства последующей обработки (кадрирования, выравнивания горизонта, стабилизации и т.п.), а на стоки гружу 1920х1080.
Непонятно вот что, если вы снимаете фотиком 4к, значит вы изначально снимаете тайм лапс. Правильно?
Nikolasha Фотиком я таймлапс не снимаю. Даже специальный пультик купил для этого но так и не воспользовался.
Есть камеры где нет этого искуственного ограничителя в разрешении и частоте кадров
Мой любимый формат 2704 x 1536 30fps.
Пожалуй, чуть позже, темку в форуме сделаю про это.
Подскажите относительно недорогие камеры, которые уже снимают в 3к и 4к. На сколько я помню, год назад, подобная камера стоила тыщ 30 зелени. Марки уж точно видео в 3к не пишут.
Nikolasha Увы, для съёмок видео для стоков, по прежнему на основных позициях зеркалки и прочие камеры с ограниченными характеристиками (по сути бытовой, на сегодня, формат 1920х1080/30fps).
В больших разрешениях и с большими частотами снимаю сейчас на экшен-камеру.
Минусов полно:
1) Оптика. Несменная, широкоугольная и с нехилыми искажениями и ХА по краям.
2) В полумраке лучше даже не пытаться снимать - ISO400 и такие шумы что страшно.
3) Почти всё на автомате. Увы, это ведь экшен-камера.
4) Явно уступает зеркалке по динамическому диапазону.
Явные для меня плюсы:
1) Съёмка в тех разрешениях и на тех частотах что зеркалкам и не снились.
2) Глубина резкости от носа и до горизонта. Для иных съёмок остаётся ФФ зеркалка.
3) Комактность и способность снимать под водой.
4) За счёт высоких fps отлично снимает динамичные сюжеты.
5) Имеет возможность управления через мобильник по вайфаю
6) Уже встроена функция съёмки таймлапсов (снимки по 12 мегапикселей).
7) Моя камера умеет ещё и что-то напоминающее видео-RAW делать и фото 12Mpx с частотой 30 в секунду (!).
Короче как дополнение к зеркалке для видеографа - самое то.
Как самодостаточная камера - не тянет.
PS
Цена подобного девайса около 500$. Самое то для стоков и баловства.
Nikolasha Увы, для съёмок видео для стоков, по прежнему на основных позициях зеркалки и прочие камеры с ограниченными характеристиками (по сути бытовой, на сегодня, формат 1920х1080/30fps).
Почему же УВЫ? Радоваться нужно, что наши не всегда богатые фотографы могут сэкономить на лишнем девайсе.
January "Увы" только по тому, что для серьёзной работы (а стоки для многих это она и есть), нужен некоторый запас в характеристиках, а в зеркалках этот запас отмерян маркетологами на аптекарских весах.
К примеру, снимая видео 2704x1536 вместо 1920х1080 мы можем горизонт подровнять, дрожание камеры убрать, перекадрировать картинку, улучшить резкость при ресайзе и другие вольности себе позволить. А 1080p это уже мало поддающийся коррекции размер.
Скажете - снимай сразу идеально или покупай камеру за 5000$?
Зачастую так и делается, но далеко не всегда
Canon 5DM2, на сегодня, это уже не лучшая зеркалка для съёмки видео, я уверен.
Кто знает, подскажите пожалуйста аналог с лучшими возможностями именно по части видеосъёмки.