Думаю, что если позволяет бюджет, то брать RED Scarlet, тем более для фотографов актуально - возможность установки объективов Nikon, Canon- да и цена (правда - анонсируемая и ЗА бугром) - 2750 убитых енотов http://www.ixbt.com.ua/?n=510956
Выбор- глаза разбегаются!
Я в видео- ДУБ, хочу попробовать.
Подскажите, ради бога ,что стоит брать?
И где литература хоть какая-то?
Sony HDR-XR100E - камера, оснащенная жестким диском на 80 гигабайт
Запись до 33 часов HD-видео на жесткий диск объемом 80 ГБ плюс запись на дополнительную карту Memory,
На счет других камер - не знаю. Я в видео новичок. Сам пробовал ради интереса. Я делал минимальную обработку в AfterEffects - всё пробовал методом научного тыка. Там можно и обрезать и соединить и цвет подкорректировать и шумы убрать... Можно и в Premiere.
Видео обрабатываю в Pinnacle Studio 11. Правда с HD не работал, все с DV. В Пинакле на видео ряд можно положить последовательные снятые фото-кадры и смонтировать как видео. Вообще возможностей много.
Ха!!! Почитал о форматах записи..
Моя камера от Панасоника пишет на mini-DМ кассеты. DV запись на ленту укладывает инфу потоком 25Mb/s. А Студия-11 от Пинакла позволяет выводить файлы MPEG-2 совместимые с форматом HDV2 1080i (1440x1080, 25000 Кбит/сек, 25кадров/сек).
Ну свадьбу или денюху с таким качеством еще никто мне не заказывал.
Класс!!!
Интересно а никон Д300 сможет так?
И как объеденить отдельные кадры в ролик?
Сможет , но вся фишка в том, что 5 Марк II, пишет видео, да еще и HD, а Nikon - нет, к сожалению, по крайней мере D300, а вот 300S - может, правда не фулл HD, а только 720.
Если снимать последовательно кадры Никоном Д300, то ооочень быстро ляжет затвор (10 сек видео это порядка 300 кадров - если правильно считаю ), хотя многие снимали и снимают короткие ролики и мультфильмы чисто зеркалками.
Ребята,сын хочет заниматься футажом в стоках,собирается купить видеокамеру.Я в этом не сильна,требуется ваша помощь,есть какие мысли о CANON Vixia HFS21 (NTSC)?Кто нибудь знаком с этой камерой,что посоветуете?
Думаю, что если позволяет бюджет, то брать RED Scarlet, тем более для фотографов актуально - возможность установки объективов Nikon, Canon- да и цена (правда - анонсируемая и ЗА бугром) - 2750 убитых енотов http://www.ixbt.com.ua/?n=510956
Неплохо бы такой аппарат поиметь, или подобное из новых серий, но с доступным бюджетом. Пока работаю на canon xha1s. Всё больше контрибуторов в дискрипшине вбивают волшебное слово red, но разживаться на такую балалайку зная что через совсем небольшое время появится ещё более оптимальное решение для работы...как то не хочется. Так и живём.