И я не знаю, каким образом еще объяснить, что люди в принципе привыкли делать работу хорошо, а не сливать на сток отходы с бытовых съемок.
Я бытовоху уже давно не снимаю, снимаю только для стока. Если делаю хуже других, это еще не значит, что не стараюсь .
Цитата:
Сообщение от Wisky
И что быстро заметно - клиенты это ценят.
Клиентам надо то, что им надо. Ничего они не ценят. Это все бездушный рынок.
Цитата:
Сообщение от Wisky
Т.е. окупаемость по сравнению с платной съемкой и затратами в 50-100 раз.
Вам виднее. Но на тех же съемок свадеб вроде как операторы нормально заколачивают, + стабильно, в отличие от стоков которые летом не фига не продают.
Цитата:
Сообщение от Wisky
ЗЫ. ND -фильтр нужен для того, чтобы сделать длинную выдержку, чего на камере сделать в принципе невозможно...
Пока еще не понял чего с ним можно сделать, тут бы еще посмотреть где готовое. Но куплю себе такой, накручу, посмотрю. Только какой брать, сразу 4-ку или все надо иметь.
начал считать - тушка 500 уе, ... принесет ли это желаемый результат ?
Роман, сегодня прочитал в соседней ветке: "Посмотрел я на нынешние цены на EOS M и решил, что сейчас, наверное, это как раз лучшая мыльница для лапсов. Тушку можно за 200 баксов на ebay купить в отличном состоянии, или за 250-300 с объективом. При этом матрица как во всех кеноновских кропнутых зеркалках - стандартные 18 мегапикселей. Можно поставить волшебный фонарь и снимать лапсы и рав видео. В общем купил сегодня за 296 баксов кит EOS M + 22mm 2.0 малоюзаный. Еще за 36 адаптер к кеноновским линзам с сохранением автофокуса и всего прочего. Никакой оптики к нему не надо докупать. Будет теперь лежать в фотосумке как дополнительная камера для лапсов
За такие деньги, если не дороже, я когда-то Powershot G10 покупал...", автор - Konstantin Sutyagin.
для Вас, как начальный вариант, будет выше крыши! да и в камере стоит электронный затвор, зеркало не будет клацать. соответственно, ресурс камеры повыше будет. и второй плюс, съемка с волшебным фонарем. летом как поставил себе ML, так видео только в RAW'е и снимаю.
ага, точно...
"рав на хорошую карточку пишет сколько нужно, но только в 720р
фпс оверрайд пока не пользовал, но думаю будет как минимум 1080р, только розовые точки-бы убрать...
кстати автофокус на последней прошивке не такой уж и медленный", автор aleksas.k
Последний раз редактировалось illych, 13.12.2013 в 15:23.
Клиентам надо то, что им надо. Ничего они не ценят. Это все бездушный рынок.
Вам виднее. Но на тех же съемок свадеб вроде как операторы нормально заколачивают, + стабильно, в отличие от стоков которые летом не фига не продают.
1. Если бы он был бездушный - в нем не было бы всевозможных социализирующих функций. Я ведь не просто так спросил - сколько фолловеров на шаттере.
Про операторов, которые впроголодь сидят с октября по апрель - я тоже в курсе.
А профессионалы загружены круглый год.
2. Про стабильность - то же самое. у меня давно колебание составляет в пределах 10-15 процентов между сезонами.
Попробуй сделать на ночной картинке выдержку в 1-2 секунды, на фото это возможно, на видео - нет. И результат от сборки такого таймлапса с фото и с видео будет ПРИНЦИПИАЛЬНО разным.
да, приложить ровные руки к технике и все будет замечательно.
сегодня разбирал на работе продукцию blackmagic и решил посмотреть, что есть у них есть из рекордеров.
И вот какие модели присмотрел: blackmagic cinema camera with EF и blackmagic design 4k
отличные характеристики, со сменными объективами и почти за разумные цены. Даже что-то загорелся. Хотя чем больше окунаешься во что-то новое, тем больше это хочется.