Это какое же ИСО вы выставляете, чтобы снимать с нормальной выдержкой на таком фильтре , или только в полдень снимаете. А ведь высокое ИСО это шумы, и еще какие, особенно на бюджетных камерах.
в зависимости размера солидности. Я вот что-то не видел, чтобы про оператор бегал с мелкой тушкой камеры. Если только бюджетная контора.
Сделал для себя вывод и в целом всегда придерживался к таким вещам: что каждый продукт, должен выполнять по крайней мере одну цель предназначения, а не 3 в 1, плюс открывашка в бонус. Т.е. Видео отдельно и фото отдельно. а так больше смахивает на халтуру с чьей то стороны.
А я тоже так считал и считаю, но в случае с DSLRовской съемкой произошло неожиданное исключение))) Снимать на фотоаппарат оказалось на столько удачным решением, что снимать бросились все, в том числе и Голливуд тоже. Вроде ведь солидная контора? http://usatoday30.usatoday.com/video.../1824567831001
Рон Ховард о том, что DSLR это революция в видео. Известный, американский оператор, дважды получил Оскара. Вроде солидный чувак)))
Могу вам предложить, посмотреть еще парочку лекций операторов американской киноакадемии, снимающих на фотоаппараты.
извините, что вмешиваюсь, - но самому стало интересно: "убивать" свой фотик, или нет ?
начал считать - тушка 500 уе, можно сделать 10 лапсов - и если каждый принесет 100 уе, значит стоит
после лапсов, тушку можно продать за 100 уе
остался вопрос - принесет ли это желаемый результат ?
Но ведь видео тоже можно отредактировать? Почему тогда ?
Фотки в каком разрешении то делаются? Качество уже другого уровня. + фотки даже в raw гнать можно, а потом вообще без потерь проявить. Ну и если уменьшить 10 мп до 2 мп, то это намного качественнее будет, чем если изначально снять эти 2 мп. Вопрос лишь в целесообразности тратить на все это др...во время
targowes, соглашусь что снимать видео лучше на видеокамеру, чем на фотик. Но в связи с отсутствием на это дело у стокеров денег, все покупают фотики, т.к. фотики снимают не хуже некоторых камер в определенных сюжетах. Понятно, что с зумом не поработаешь нормально, в т.ч. и по причине нормальной резкости.
извините, что вмешиваюсь, - но самому стало интересно: "убивать" свой фотик, или нет ?
начал считать - тушка 500 уе, можно сделать 10 лапсов - и если каждый принесет 100 уе, значит стоит
после лапсов, тушку можно продать за 100 уе
остался вопрос - принесет ли это желаемый результат ?
приведу свой пример, 450Д отстрелял у меня за три года чуть больше 300к фоток. это примерно 500-800 лапсов. пусть каждый пятый считаем "удачным сюжетом", а остальные в отстой, что получаем? 100-160 футажей. для себя считаю в среднем с удачного ролика 50-80 дол выхлопа, получается около 5к дол дохода. а фактически вышло поболее ;-)
но, открою секрет, камера еще пашет. если умрет на боевом посту, жалко не будет, если просто выкинуть.