в TC можно установить автозамену.
А пробел в использовании имен файлов и директорий в интернете - примерно то же самое что и использование русских символов.
Функцией пакетного переименования обладает даже сама операционная система, не говоря уже обо всех прочих программах просмотра графики типа Acdsee и пр. Просто на будущее можно рекомендовать завести привычку именовать файлы без пробелов, не только ради Кэнстока .
Функцией пакетного переименования обладает даже сама операционная система, не говоря уже обо всех прочих программах просмотра графики типа Acdsee и пр. Просто на будущее можно рекомендовать завести привычку именовать файлы без пробелов, не только ради Кэнстока .
в том-то и дело, что файлы я переименовываю всем пакетом. условно называю первый 1, а система все остальные автоматически именует 1 (1), 1 (2) и т.д., т.е. пробелы она сама и ставит
суть в том, поскольку совета так и не было реального, что мне нужно взять 1000 файлов и переименовать по порядку, но чтоб пробелов там всяких не было, и сделать это автоматом, а не от руки каждый забивать
Вот решение проблемы. Скачиваете бесплатную программу SVS_RenameFiles, устанавливаете ее, запустите. В появившемся окне нажимаете на кнопку Выбрать файлы. Выбираете все нужные для переименования файлы. Слева в меню "Переименование" (синим цветом) выбираете позицию Имя файла. Находите и устанавливаете флажок "Замена символов/слов" и в позиции что пишите пробел, а в позиции заменить на поставьте символ подчеркивания _
Затем наверху нажимаете на большую кнопку Переименовать.
Сегодня обнаружил, что в форме редактирования свойств файла появились три выпадающих списка для проставления категорий. Естественно, они пустые. Кто-нибудь уже проставлял себе категории? Если выбрать категории, повысится ли релевантность файлов в базе при поиске?
Не очень мне хочется для 516 файлов выбирать категории...
Никогда не заморачивался с категориями на CS, после Вашего, tomatto, сообщения проверил, к подавляющему большинству изображений категории проставлены редакторами и вполне уместно. Нет категорий лишь в самых последних фотках. Возможно, они проставляют их с небольшой задержкой?
В любом случае, проставлять их самому, думаю, смысла нет.
Решил вот давеча залить своё портфолио на Кэнсток в рамках программы освоения микростокового пространства 3-го эшелона . Иллюстрации/3D приняли отлично, а фото примерно такого или такого уровня под конец начали почти через одну реджектить по причине, что "они смотрятся чересчур снапшотово". Причём большинство отвергнутых фото приняты всеми без исключения стоками - Айсом, Шаттером и даже злобной Фотолией. Сопляки блин, хочется спросить их - они что, мнят себя круче Айстока? У них продаж так много, что все выстраиваются в очередь? Засранцы самодовольные, ещё одни эстеты нашлись блин...
ЗЫ. Попутно вопрос, если кто знает: Кэнсток при перезаливке проверяет, был ли файл уже загружен (как, например, делает Шаттер или Фотолия по размеру файла) или нет?
Последний раз редактировалось alexey-dn, 11.05.2010 в 20:45.