У меня при портфеле 340 шт получается в среднем +- 50, хотя при 100шт тоже было 50, в общем лично у меня от количества ничего не меняется, хотя в сентябре неожиданно почти 100 получилось.
на Шатере с 11 августа, портфель пока довёл до 330 работ (в среднем около 60-80 новых в месяц, в основном предметка) за эти неполные 2 месяца получилось чуть более 160 баксов. Пока не оценил, какой всё-таки это результат!?
Кто прикидывал при какой численности работ среднего уровня выходит около 500 вечнозеленых в месяц более-менее стабильно? Там же на Шатере ужос какая конкуренция - десятки тысяч фотографов! И каждый стремиться заработать! Реально ли на Шатере хоть пару сотен вечнозеленых в месяц зарабатывать? Пару десятков в месяц я еще поверю . Но сотни, а тем более тысячи... Пока что не верится! У меня с 16 сент 1,25 USD. Я 16 сентября только экзамен прошел. Портфель - 21 фотка. Портфельчик :-)
Чтобы с фото среднего уровня 500 получить в месяц, надо за этот месяц загрузить 500 + - таких картинок. Думаю это для небольших портфелей справедливо. Для многотысячных, возможно, и поменьше надо будет грузить.
сейчас в портфеле за 500 фото, ближе к 600м.
так сказать "эффективных" фотографий я бы оценил где то в 350 примерно ( под не эфективными я подразумеваю практически кадры близнецы и откровенный шлак - заливаемый на роль засланцев и в промежутки времени когда заливать уже обязательно надо - но нечего).
сейчас портфель дает мне 100 у.е. в ближайшие месяца 2-3 , ожидаю дойти до 200 ( есть четкий бизнесплан)
А вот дальше уже резких скачков как то не то чтобы ожидалось, поэтому придется что то коренным образом менять.
количество еще увеличить - я не смогу, поэтому смотрю на 2 фактора, качество и размер.
с качеством все понятно, а вот насчет размера тут дебаты не шуточные были и ни один раз.
у меня камера 6мп, естественно частенько кадры в итоге получаются минимальные 4мп.
ясно что это не основной фактор, но все же элементарная логика подсказывает что из двух одинаковых помидорчиков на белом, больше скачают 22х мегапиксельную а не 4х.
да и очень хороший кадр тоже будут качать больше если он будет больше размером. с 4мя - 6ю мегапикселями , к примеру, на страницу в журнале или разворот - качать никто не станет..
ну и в долгосрочном плане..кто знает? может через год шаттер скажет что минимум 8мп, и мой портфель грохнут нафик целиком )
вообщем, с средними посредственными фотками сейчас 200 баксов зарабатывать на шаттере - реально.
выше - уже надо что то из себя представлять...
ИМХО и касательно только ФОТО..
Кто прикидывал при какой численности работ среднего уровня выходит около 500 вечнозеленых в месяц более-менее стабильно?
Для начала надо определиться, что вы считаете средним уровнем? Средний уровень постоянно растет и даже возможно, что то, что вы имеете в виду и до среднего уровня уже не дотягивает А если говорить про Шаттер, то тут первую роль играет факт ежемесячного объема производства и его качество . Будете мало грузить и, как говорите, среднего качества, то с ростом портфеля особой прибавки к зарплате можете и вообще не заметить. Портфель будет расти, а доход приносить примерно такой же и не важно 100, 1000 или 2000 работ будет в вашем портфеле. Дело в том, что среднему уровню очень трудно вылезти в most popular на первые страницы по соответствующим запросам, а это значит, что картинки будут продаваться в основном только в течение месяца дай бог, потом очень редко. А так же не думаю, что покупатели будут особо интересоваться портфелем среднего качества. Отсюда вывод, у вас изначально позиция не правильная, вы как и многие нацелены лишь на количество.
В пример можно привести знаменитых горе-фрактальщиков, где-то тут проскакивала инфа, что у человека с 15000 портфелем выходит как раз 500$ в среднем, причем грузить надо постоянно и в хорошем темпе. Можно конечно на них ориентироваться, но я думаю, не стоит...
средним уровнем тут принято называть минимально низкий уровень, который все же принимают, и все же продают.
т.е. уже не случайно проскочившие мимо инспекторов фотографии из домашнего альбома, но и ни на что абсолютно не притендующие. этакие " яблочки на белом"
Кто прикидывал при какой численности работ среднего уровня выходит около 500 вечнозеленых в месяц более-менее стабильно?
astroivan, тут уже многие сказали - в нынешних реалиях, если Вы не гений фотографии, ориентироваться надо не на размер портфолио, а на количество загрузок нового.
Я заработала за сентябрь 300, хотя первая половина сентября была совсем провальной из-за печальноизвестных тормозов с приемкой. В октябре, если все пойдет так же, как во второй половине сентября, расчитываю заработать минимум 500. Хотя, конечно, как карта ляжет.
(В портфолио 517 работ, процентов 60 векторные бэкграунды, процентов 35 растровые текстуры и процентов 5 - фотографии).
Первое время на шаттере очень трудно, потому что еще не разобрался со стоковыми механизмами, первые три месяца я стабильно зарабатывала меньше 10 долларов, хотя тратила на работу со стоками 8-12 часов в день. Относительно нормальные (очень относительно, угу) заработки начались где-то на 7-м месяце.