Сегодня 7 продаж + большой деманд... после этих цифр шаттер (уже превычно для нашего региона вечером) отвалил... больше ничего не могу сказать, тьма просто . Заливал в последний раз в пятницу. 364 фото в порфеле.
michail V - не особо нацеливайтесь на прогнозы тех кто тут пишет. они могут быть излишне оптимистичны.
я начинал больше года назад, и первые пол года мне шаттер давал от 30 до 50 баксов в месяц. это при том что в фотографии в целом я был уже давно не нуб.
сейчас у меня несколько рефералов, которые начали недавно. даже при заливке по 10 фото каждый день ( по моему совету перед тем как лезть на шаттер накопили приличную базу фото стокового) ни один еще не перешагнул порога в 100 в месяц за 3-4 месяца.
так что вы тут слушаете оптимистические взгляды тех, кому повезло. учитывайте это.
если не хотите пролелеть - покупайте китовую зеркалку самую простую. лучше Б\у.
свет для предметки мастерите из подручных средств на коленке. и снимайте таким набором до тех пор, пока стоки не заработают вам достаточно денег для покупки оборудования
А мой совет вообще не снимать ничем что сделано на коленке, особенно это касается света. Лучше хоть пара фалькончиков 110х но не лампы из строительного магазина. Время затраченное на обработку файлов будет очень большим и снять хорошо все равно не сможете. Лучше потратить деньги чем время.
+1 к бу зеркалке, я тоже с бу начинал, ничего в этом плохого нет. Часто попадаются просто отличные предложения (человек поснимал 2-3 тысячи кадров и уже меняет на новую, а старую практически "дарит" за 10000-12000). И на свет сразу тратиться не обязательно, вон Эльнур поначалу предметку снимал просто на ватмане, вспышкой в потолок.
Если потрачу 30-35 т.р. и не получится хоть как-то "отбивать вложенные деньги", супруга меня бетоном зальёт. (шутка, конечно, но неприятный разговор точно будет).
Если вы рассматриваете фото только с этой стороны, то успех маловероятен, так же как и поставленная вами цель в штуку баксов в месяц. Это должно вам нравится, чтобы достичь каких-то успехов. Будете все рублем мерить, ничего хорошего не ждите. Задайтесь вопросом, а у вас вообще душа лежит к этому? Если нет, то навряд ли вас надолго хватит и совсем не из-за процесса съемки, иногда самое нудное - это обработка, заливка, атрибутирование. Если вы не умеете работать в ФШ и с английским не знакомы, то это для вас будет вдвойне труднее. Это только на первый взгляд кажется, что делать хотя бы 5 кадров в день проще простого.
Мой совет - взять у кого-нибудь из знакомых зеркалку на время, у многих они все равно без дела лежат месяцами и попробовать. Вложений никаких. То, что ни у кого из друзей или знакомых не найдется зеркалки в наши дни, сильно сомневаюсь. Да даже с мыльницы начать можно. 2 моих самых популярных фото на Шаттере были сделаны именно на мыльницу
Естественно, мыльница должна выдавать приемлемое качество JPEG'а в этом случае.
А мой совет вообще не снимать ничем что сделано на коленке, особенно это касается света. Лучше хоть пара фалькончиков 110х но не лампы из строительного магазина. Время затраченное на обработку файлов будет очень большим и снять хорошо все равно не сможете. Лучше потратить деньги чем время.
в ваших словах есть правда, но в целом не согласен. да я по началу снимал со светом из строительного магазина на коленке. и на обработку тратил уйму времени. но. именно тогда я и научился разным способам обработки и набил руку до автоматизма.
а покупать пару фалконов, человеку который покупает свою первую зеркалку...ну незнаю. как по мне вообще не оправданные затраты. может окажется что фотография вообще не его, и стоки забросятся через пару месяцев доходов в 20 баксов...