Зачем вводить? Есть менеджеры паролей - они передают логин/пароль в зашифрованном виде - можете перетаскивать их из менеджера прямо в поля ввода при входе на сайт или нажать кнопку с изображением клавиатуры и менеджер паролей сам введет всё что нужно в поля ввода (только сначала курсор поставить туда, где надо ввести - в поле логин). Я бы умом тронулся запоминать тысячи паролей и логинов от разных сайтов ))) Хранить в браузере - плохая идея, еще хуже - хранить в каком-нибудь вордовском файлике или в файле блокнота. Набирать с клавиатуры тоже плохой вариант - есть множество незаметных программок клавиатурных шпионов (keylogger), о существовании которых на компьютере вы можете вообще ничего не подозревать, но которые отлично будут фиксировать все нажатия клавиатуры при вводе пары логин/пароль. Так что тут только менеджер паролей, только шифрование при передаче данных. Могу сказать по своему опыту - когда ранее занимался сайтами и не пользовался софтом для хранения/ввода паролей, регулярно сайты вскрывали - я все время списывал это на какие-то уязвимости на хостинге, дыры в CMS, модулях, плагинах и т.п. Но после очередного лечения от вирусни взломанного сайта решил попробовать использовать KeePass - после этого не было ни одного взлома. Может быть и совпадение, но вот уже лет 10 никто не вскрывал сайты, которые до сих пор работают, но которые сейчас не развиваю - просто висят в интернете. Так что, можете прислушаться, можете не прислушиваться, но я параноик в этих вопросах, даже интернета в телефоне у меня нет, многие считают это вообще клиническим случаем, но тем не менее.
И да, еще большой плюс менеджера паролей в том, что можно папку с менеджером копировать на флешки, съемные диски и куда угодно еще - без мастер-пароля им никто воспользоваться не сможет, а у вас он будет всегда под рукой и в случае краша винды, всегда можете скинуть с флешки копию с сохранением всех своих паролей.
Просто посмотрите на ютубе любой обзор - сами увидите, какая простая и удобная штука:
https://www.youtube.com/watch?v=pnUMNlUkc5k