Re: Новые требования Shutterstock к вектору (EPS10)
Irashi, честно, я не вполне понимаю разницу между некоторыми эффектами из раздела иллюстратор и фотошоп (т.е почему тот же глоу в иллюстраторовских стоит, а блюр в фотошопных, они ж оба растр генерируют, и в обоих случаях можно вернуться к векторному исходнику). Что те, что другие остаются редактируемыми. В "документ инфо" растра нет, в палитре линкс тоже. По тырнетам поискала - внятной инфы о различиях этих двух разделов не нашла. Буду признательна, если объясните
Из хелпа люстрового накопала:
"Raster effects are effects that generate pixels, rather than vector data. Raster effects include SVG Filters, all of the effects in the bottom section of the Effect menu, and the Drop Shadow, Inner Glow, Outer Glow, and Feather commands in the Effect > Stylize submenu. "
Т.е. что глоу, физер и дропшедоу из иллюстраторных генерируют растр, что "все эффекты из нижней секции" (которая названа фотошопными эффектами) также генерируют растр
Последний раз редактировалось Deanima, 23.12.2009 в 01:34.
Devor, прошу меня извинить, в мыслях не было кого-то лично "опускать", у меня это хроническое - иголка в заднице при упоминании корела, канадским лесорубам обещаю посвятить красивый вектор, нашпигованый прозрачностями. Еще раз извините.
По теме: сдается мне, что это нововведение шаттера - не последнее и является частью чего-то большего, типа: "Мы вам новые возможности - вы нам новый уровень качества", хотя...
Да ну, какой там новый уровень качества, у шаттера сейчас его нет (уровня), с чего вдруг он должен появиться. filler, вы просто поймите, что среди стокеров есть не только молодые и схватывающие на лету. Есть и те люди, которые корел освоили уже не в юном возрасте ещё в середине 90-ых (об иллюстраторе тогда у нас и не слышали) им ооооочень трудно переучиться. Тем не менее, без всяких прозрачностей и эскизов рисуют вот это Так что, наверное иллюстратор не панацея, надо ещё и уметь что-то, правда?
Devor, отличный пример, перелопачивая шаттер я тоже нашел несколько портфелей с иллюстрациями просто обложечного качества, проблема в том, что найти их непросто и, мне кажется, шаттер теряет деньги, заваливая подобные шедевры своими объемами и не предоставляя клиенту более внятной градации картинок по уровню качества, например, действительно достойные картинки по запросу fashion находятся и на 20-ой, 30-й страницах поиска, это ж ненормально! Классные, красиво отрисованые, стильные девчонки прозябают без продаж...
filler, могли бы вы конкретизировать эти иллюстрации или портфели ссылками на них? Я уже перелопатил и до 20-й и 30-й страницы, примерно везде одно и то же: и ерунда и достойные иллюстрации, причём чем дальше от первых страниц, тем больше халтуры и абы-чего встречается. То есть я не увидел, что достойные картинки только к 20-30 страницам начинают появляться. Дайте, пожалуйста, ссылки, очень интересно.