Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от SokRom
Уважаемые, подскажите пожалуйста какой-нибудь дельный совет, как избавиться от пур лайтинга и все что с ним связано! От некоторых снимков ну никак не ждешь такого отказа.
откалибровать монитор, проверять гистограмму.
При этом всем в 90% случаях отказа я по пурлайтингу я нахожу, что исправить, при этом картинка действительно становится лучше.
Цитата:
Сообщение от dimol
откалибровать монитор, проверять гистограмму.
При этом всем в 90% случаях отказа я по пурлайтингу я нахожу, что исправить, при этом картинка действительно становится лучше.
У меня аймак, в самом начале пользования я как-то спросил у того, кого уже был такой, и мне сказали ты чего!? Маки не нужно калибровать, чуть ли не эталон. Не калибровал другими словами, и всегда замечаю когда заливаю, всегда есть разница в том, что на компе и на шаттере, чего не скажешь об Айсе, там вроде идентично. И вот по поводу гистограммы, только ли уровнями нужно выравнивать и кривыми? Или есть еще способы? Иногда мне кажется, что не берут при значении белого 255, ан нет, и при таком берут.
просто считайте, что инспекто прав, и старайтесь улучшить. Если не видите, что можно улучшить - выложите в этой теме, мы наверняка подскажем коллективным разумом. А если не сможем - значит можно смело перезасылать.
Цитата:
Сообщение от dimol
просто считайте, что инспекто прав, и старайтесь улучшить. Если не видите, что можно улучшить - выложите в этой теме, мы наверняка подскажем коллективным разумом. А если не сможем - значит можно смело перезасылать.
Было такое, вот прям по-минимуму делал коррекции, буквально миллиметр бегунка в уровнях, и брали. То есть вообще без изменений выходило. Иногда с 3го раза. Но суть в том, что я делаю можно сказать на авось, на глаз. А хочется точно понимать, что инспектор имеет ввиду
Вот здесь по два раза пур лайт, третий раз не заливал. И наверно не буду. Ну вот если только на портретном глаза в тени, но тени не провалены. Мне кажется так. А вот сумки, сильно красные?
Последний раз редактировалось SokRom, 14.04.2011 в 17:59.
Цитата:
Сообщение от SokRom
А хочется точно понимать, что инспектор имеет ввиду
Я так понял, что инспектор никогда особо не парится, обосновывая отказ. Поэтому причину надо искать самому. И ещё, почитав эту тему, предполагаю, что перезасылы увеличивают реджекты. Поэтомуб пока производительность маленькая, проще переснять ( или вообще снять другое), а всё отреджектенное отложить на год и взглянуть на это совсем другими глазами и обработать его уже совсем другими руками.
cумкам думаю уже ничто не поможет, тень слишком резкая и темная
остальные же, хоть и не фонтан, улучшить однозначно можно - сделать Shadow/Highlights, выставить черную и белую точки, s-образная форма кривых, сделать оттенок у воды приятнее.
Сравните с вашими фото, уже увидите, что есть куда улучшать.
Дальше можно колдовать с цветом кожи, на первой убрать виньетирование, на второй обязательно убрать мешки под глазами, да и глаза б пошире открыть не помешало, но это я уже не делал.
Ну и повторюсь: есть смысл обсуждать отказы только показывая картинки. Потому что практика показала, что из десятков отказов только несколько несправедливы, а все остальные - вполне заслужены.