Ну объектив нужен вам макро для предметки... Была бы отвёртка на камере предложил: SIGMA 70/2.8 macro -- отличный бюджетный вариант... Но у вас отвёртки нет соответственно с этим объективом автофокуса не будет...
я пересмотрела их спасибо большое за информацию. получается Nikon Nikkor AF 60 mm f2,8G AF-S ED MICRO лучше для предметки. а остальные для портретов и пейзажей, а для того и другого в бюджетном стиле ничего нет?
широкоугольный мне бы не помешал для предметов побольше с близкого расстояния
Все три объектива -- макро-объективы. Т.е. объективы позволяющие фокусироваться на малых расстояниях (что и требуется для предметки) Макро-объективов -- длинофокусные... Ибо линза меньше 50мм сильно карёжат пространство... Чем длиннее объектив, тем большее увеличение можно получить.... Обычно они очень резкие. Это то что нужно для предметки...
Для пейзажей обычно широкоугольные объективы используют -- что б захватить сразу весь ландшафт...
Для портретов классически используют 50 мм для ростового и 85 для грудного (нужно учитывать еще кроп-фактор). При этом объектив должен быть мягкорисующим иначе будет пособие для дерматолога...
Последний раз редактировалось SUN-техник, 12.03.2010 в 19:03.
я пересмотрела их спасибо большое за информацию. получается Nikon Nikkor AF 60 mm f2,8G AF-S ED MICRO лучше для предметки. а остальные для портретов и пейзажей, а для того и другого в бюджетном стиле ничего нет?
Если надо посоветовать, только одну (!) линзу для стоков, то я бы советовал именно 60мм макролинзу. Она и макро, и портретник, и предметник. Только для некоторых пейзажей не подходит.
105мм тоже можно посоветовать, но для большой предметки нужно слишком далеко уходить. И дороже она.
Всем доброго времени суток!
Я собираюсь покупать Nikon D90 kit 18-105VR вместо любимого, но безнадежно устаревшего Pentax`а.
И вот возник такой вопрос: возможно, имеет смысл купить только тушку, а вместо кита сразу другой объектив, более ориентированный на стоковую предметку? Снимаю дома со штатива в лайтбоксе с кустарным постоянным светом (слабеньким). Очень хотелось бы иметь возможность снимать макро.
Важное условие: так как бюджет весьма-весьма ограничен, то стоимость объектива должна быть не выше 400 у.е. Это критично.
Кто-то может посоветовать что-то на эти деньги вместо кита? Заранее спасибо
Важное условие: так как бюджет весьма-весьма ограничен, то стоимость объектива должна быть не выше 400 у.е. Это критично.
Кто-то может посоветовать что-то на эти деньги вместо кита? Заранее спасибо
Я бы посоветовал купить тамрон 17-50 2,8 незнаю можно ли купить за столько новый - но б\у однозначно. я себе взял такой и рад и счастлив. например только благодаря его светосиле удалось снять сессию при свечах в ванной по ссылке сообщением выше.