А у меня был вообще ужас! На уровне груди (а рост у меня-185) раскрывается хреново закрепленный ремень и Canon 5D c объективом 24-70 (почти 2 кг весом) летит на гранитную мостовую Кракова. До сих пор не забуду этот "Хряп..."!!! Когда я его поднял, от фильтра остались торчащие во все стороны стекляные зубы, обод его в одном месте смялся и на верхней крышке фотоаппарата обнаружилась заметная вмятина... Самое удивительное, что после этого, аппарат и объектив работали безукоризненно еще 2 года. Тут вспомнилились легенды об автомате Калашникова... Тащили его за танком километры по песку и грязи, потом поднимали и он стрелял... И я понял, за что отдавал 4 тыс. зеленых... Только через 2 года по непонятным причинам вышел из строя затвор, когда работал на 30-сек. выдержках, не доработав свой ресурс... Выводы: Проверяйте ремни! Носите фильтры, бленды. Не экономьте на технике!
А 24-70 однозначно лучше 24-105. А какие снимки на открытой диафрагме!
Да, я тоже частенько на ремешок на камере поглядываю, когда ношу её на шее, особенно с тяжёлыми объективами. Вообще, как-то не слишком убедительно эти ремешки к камерам крепятся, хотя, к счастью, подобных случаев ни разу не было.
Насчёт 24-70 - жду, когда выйдёт новая версия со стабилизатором, вот тогда и перейду на полный кадр, чтобы была полноценная замена моему 17-55 .
Алоха!
Нужен совет. Имею 2 объектива - полтинник и 135-ку L. Камера 5д. Надо что-то взять для предметки. Брать 100мм макро душит жаба, т.к. имеется 135-ка.
Т.к. предметку планирую снимать со штатива, вполне можно заменить оригинальный макрик на что-то мануальное. Может есть что-то макро за разумную цену с хорошим качеством?
mbot Если предметка имеет размеры от 1см до 10см, то может имеет смысл взять макрокольцо примерно на 20мм или 36мм. Очень вероятно что качество картинки будет гораздо лучше большинства вариантов со старыми мануальными стёклами или макролинзами или перевёртышами.
Кольца можно брать недорогие, к примеру Kenko.
Кстати, работа полтинника с колечками, Вас приятно удивит.
До покупки Canon 100mm/2,8 я снимал мелочёвку именно полтинником с кольцами. Очень даже неплохо выходило.
mbot,
Посмотрите на Canon EF 50 f/2.5 Compact Macro или SIGMA AF 50 mm F/2.8 EX DG Macro. Недорого, компактно, фокусное небольшое - не придется далеко отходить при съемке крупной предметки.. а совсем мелкую предметку вроде ювелирки можно снимать с 135мм и кольцами.
Спасибо за ответы.
Короче, выбор невелик Или брать еще один полтинник, или ещё один телевик
Удлиннительные кольца, посмотрел, только в США стоят 160 баксов. По-мойму не совсем разумно как для дополнительного аксессуара.
Попробую-таки накрутить какой-нить юпитер 37а с макрокольцами. Если совсем ерундово будет, буду дальше думать.
Для любителей недорогих универсальных объективов выбор стал ещё лучше. В принципе, 17-70 - для своей цены неплохой объективчик при условии удачного экземпляра, в самом начале своей зеркальной эры пару месяцев таким пользовался . А теперь моделька обзавелась полным набором функций - и стабилизатор, и ультразвуковой мотор, и макро, и светосила даже чуть-чуть улучшилась - f2.8-4 вместо f2.8-4.5.
продублирую свой вопрос и немного информации из другой ветки
сейчас в связи с тем, что ремонт моего 24-105 затянется, провел подсчет того, на каких фокусных я снимаю в поездках. Результаты оказались очень неожиданными.
Например, со Шри Ланки я привез 2382 фото:
Из них сняты объективами
16-35 - 1055 фото
24-105 - 1054 фото
70-200 - 226 фото
Но при этом у 24-105 всего 216 фото снято на диапазоне 36-69 мм. А остальные сняты на концах, где он значительно хуже, чем 16-35 и 70-200...
Вывод:
1) он очень удобен
2) не так он оказывается и нужен
3) надо переучиваться
А вопрос такой :
кто пользуется Canon 50 1.4 - как ощущения. Может, купить мне его на замену 24-105 в диапазоне 36-69мм и не париться с ремонтом стаба?