Полный кадр - не панацея. И нет там кнопки "шедевр". И оптика на полный кадр дороже, и резкость по всему полю получить сложнее (и, опять же, дороже). Мне кажется, тут нужно учиться фотографировать, а уже потом грешить на технику. Опять же, не хочу никого обидеть, просто такой вывод напрашивается.
Для меня чайника - и панацея и шедевр; вот поясните Canon 6D + 35mm(мега резкий за 800$) - чем не идеал?
Для меня чайника - и панацея и шедевр; вот поясните Canon 6D + 35mm(мега резкий за 800$) - чем не идеал?
Для каждого человека свои критерии. Зять снимает связкой 6д+24-70/2.8Л. Ему нравится, а мне мыло. И не в руках дело. Руки у него ровные. В общем есть люди нормальные, есть люди ненормальные
SpacemanUA, да нет никаких затруднений с выкладыванием файлов, просто не знаю местных обычаев - что куда и как принято выкладывать. Если я не заспамил топик своими "фотошедеврами", то это вовсе не значит, что я не в состоянии отличить резкое фото от мыла.
600d умудряется даже при съемке со штатива устроить размазанные углы и края кадра. При этом в сети я также не нашел ни одной впечатляющей фотографии с этой камеры. Поэтому и предположил, что дело может быть в камере, а не в объективе. Чтоьы попробовать топовое стекло уровня 17-55 нужно расстаться с 60+ тыс тугриков в магазине или 35-45 тыс на ебей. И не факт, что эксперимент окажется удачным. Денег на такие экспериметы лишних нет, огромное количества треша на пикселплеере и на фликре косвенно подтверждают это предположение. Вот и все, соственно. А вы уж слишком много философии развели вокруг этого предположения
Я начинал с никона Д40. Достаточно любительская камера? И 60Д был, с такой же 18мп-матрицей.
Ничего, что 60D классом выше на порядок практически?
Если вы сделаете несколько кадров с 600D и поделитесь ими, буду весьма признателен. Все остальное чистая демагогия, не имеющая отношения к вопросу.
главное только, что знакомый скинул вам исходники с теми же стеклами... а то пришлет вам кадр с 135/2 ... там реально будет круче картинка, но вы сами пишите, что не потянете одновременно и камеру и стекло.
.
Скинул знакомый фото со своего 5dMk2 и Тамрона 90, в общем, там без обработки можно брать и выкладывать на сток. А с моим чудом я сижу над каждой фотографией колдую по полчаса. За полдня десяток если успеваю обработать, то это нормально. Каким-то мазохизмом попахивает )
Знакомый, кстати, купил камеру буквально пару месяцев назад, до этого в руках ничего кроме мыльницы не держал. Стекло купил по моему совету недорогое, но имеющее неплохие отзывы в обзорах и тестах. И вот результат.