Даже если поставить на фулл и резко изменить дистанцию фокусировать (например, сначала на деревья за окном, а потом на чашку на столе), то автофокус тупит. И если переставить после этого на режим макет - не помогает. А вот если ручками крутануть колечко в нужную сторону, то быстро спохватывается и наводится. У Вас так же?
Проделал то же самое. Фокусируется иногда сразу. Иногда ищет фокус во всём диапазоне. Но руками помогать не приходится.
Ещё попробовал. Бывает ситуации, что кнопочку спуска пережать по новой надо.
А мне вот интересно для моего общего фотографического образования. Что будет, если мы, например, возьмем объектив Canon EF-S 60 f/2.8 Macro USM, который имеет увеличение 1:1, и наденем на него вот такой, например, фильтр: Schneider B+W 52mm Close Up NL-5, который из обычного объектива делает макро-объектив (если не ошибаюсь), то в результате какое мы получим увеличение этой системы? И получим ли улучшение в качестве макросъемки?
Просто интересно.
А мне вот интересно для моего общего фотографического образования. Что будет, если мы, например, возьмем объектив Canon EF-S 60 f/2.8 Macro USM, который имеет увеличение 1:1, и наденем на него вот такой, например, фильтр: Schneider B+W 52mm Close Up NL-5, который из обычного объектива делает макро-объектив (если не ошибаюсь), то в результате какое мы получим увеличение этой системы? И получим ли улучшение в качестве макросъемки?
Просто интересно.
Давайте я вас общефотографически образую. Мы получим макро-объектив с коэффицентом увеличения больше чем 1:1 и качеством изображения значительно худшим, чем у Canon EF-S 60 f/2.8.