И поэтому установив на объективе EF-S 18-55 по шкале значение 24мм, мы получим такой угол обзора, как если бы мы установили на полнокадровой камере на объективе EF 24-70 фокусное расстояние 38.4 мм. Опять непонятно?
После упоминания полнокадровой камеры абсолютно понятно Я с самого начала подозревал, что все участники просто не поняли друг друга. Либо я не понял Michael и внес сумятицу. Если так - извиняюсь.
Я понял Michael так, что он подумывает о приобретении 24-70, т.к. в будущем хочет перейти на полный кадр, но сейчас у него кроп и чтобы понять какой максимально широкий угол обзора даст 24-70 на кропе (у него же сейчас кроп), он хотел на своем 18-55 выставить 24мм и поснимать. И это правильно. Michael, я прав или зря всех запутал?
Так в том-то и дело, что при помощи 18-55 на кропе невозможно сделать представление о широком угле 24-70, получаемом на полном кадре. Для этого нужен кропнутый объектив с 15 мм, например, EF-S 15-85. А так, да - установив 24 мм на EF-S 18-55, просто увидишь, сколько максимум может охватить 24-70 при установке на кропнутую камеру.
Я понял Michael так, что он подумывает о приобретении 24-70, т.к. в будущем хочет перейти на полный кадр, но сейчас у него кроп и чтобы понять какой максимально широкий угол обзора даст 24-70 на кропе (у него же сейчас кроп), он хотел на своем 18-55 выставить 24мм и поснимать. И это правильно. Michael, я прав или зря всех запутал?
Абсолютно правильно меня поняли. И я сегодня сходил, поснимал.
Ниже 24 на объективе не рулилось. А выше 55 - очень хотелось.
Пусть кому нужно, умножат на кроп-фактор.
Только что все привели пруф линки, что Вы никого не запутали, а я сделал правильное предположение.
Ну вот, значит я правильно понял. Michael хотел понять насколько широкий угол даст 24-70 именно на кропе, поэтому взял свой 18-55, поставил 24мм и вперед снимать
Так в том-то и дело, что при помощи 18-55 на кропе невозможно сделать представление о широком угле 24-70, получаемом на полном кадре.
А как я могу сдавить такую задачу, не имея фф?
И зачем? Это идёт вообще мимо текущей темы. Изначально вопрос стоял, что 17-55 для кропа, а что 24-70, что 24-105 - ущемление широты взгляда на нём же.
Я вот и решил проверить, насколько оно, на самом деле ущемление для меня.
Сделал вывод: если не снимать что-то монументальное перед носом или массовое, находясь там же в куче, а смотреть на мир отстраняясь от гущи событий, то меня всё устраивает.
С самого начала решил не вмешиваться - посмотреть, чем, уж в который раз, закончатся дебаты...
Что и требовалось доказать, говоря на одном языке, трудно понять друг друга, особеннно читая текст, набитый техническими деталями.
Но странно другое - когда один компетентный коллега позволяет себе усомнится в компетенции другого, совершенно очевидно - компетентного коллеги
connect, но как только дебаты закончились, Вы все-таки кинули камень в мой огород Я как раз очень сомневался, что компетентный коллега некомпетентен, а всего лишь не сразу понял, что именно хочет сделать другой компетентный коллега. Именно поэтому с самого начала и был задан вопрос, а не вылиты обвинения в некомпетентности. В итоге выяснили, что так и есть - было некоторое непонимание проводимого Michael'ом эксперимента. Так что не надо
connect, но как только дебаты закончились, Вы все-таки кинули камень в мой огород ...
Да побойтесь бога, уважаемый, какой камень? Это скорее рассуждение вслух
Я с самого начала написал ответ на Ваше возражение, там было не развитие темы но вопрос, почему один грамотный товарищ, совершенно чётко знающий о глубокой компетентности другого, всё же начинает спор?
Очень интересен именно этот феномен
Подождал - всё как всегда, говорим об одном и том же, на одном языке - друг друга не понимаем