Подумал, буду голодать, но куплю новый 17-55 2.8.
Если долго не будет на форуме, знайте, я где-то в поле, голодный но зато с обьективом Всем еще раз спасибо.
Подумал, буду голодать, но куплю новый 17-55 2.8.
Если долго не будет на форуме, знайте, я где-то в поле, голодный но зато с обьективом Всем еще раз спасибо.
Вы найдите у кого-нибудь из фотографов сей девайс, снимите несколько одинаковых кадров своим китовым и 17-55 на разных фокусных, сравните с пристрастием а после уж делайте вывод, нужны они Вам, такие подвиги.
Если бы это был замечательный кэноновский 17-55, я бы так же, взял его без сомнений, но после сравнения никоновского 17-55 с 16-85 (как я уже писал), понял, что овчинка явно - не золотое руно, просто хороший, добротный объектив. А если планируете переход на FF - тем более. У меня на данный момент для D7000, все стёкла FF, мало ли чего мне завтра захочется...
Хочу сменить отстойный кит 18-55 мм. По резкость, насыщенности что лучше? Canon EF 50 f/1.4 USM подойдёт? Фот. 60D.
Нужен для пейзажей, предметки, портретов...
Понимаю, что лучше Canon EF 24-105 f/4L IS USM, но бюджет ограничен...
А вот если кропнутый обьектив Nikon 17-55mm f/2.8G IF-ED AF-S DX Zoom-Nikkor надеть на полнокадрувую матрицу, ну D700 что будет? Или такое даже нельзя делать?!Ето ОПАСНО?!
Виньетирование будет сильное. Можно будет на камере DX режим включить, но тогда только часть матрицы будет задействована.
Вот даже ссылочку Вам нашел http://bwuphoto.com/blog/?p=112
А вот если кропнутый обьектив Nikon 17-55mm f/2.8G IF-ED AF-S DX Zoom-Nikkor надеть на полнокадрувую матрицу, ну D700 что будет? Или такое даже нельзя делать?!Ето ОПАСНО?!
Это Вы так решили, типа, подколоть?
Вот когда сообразите, чем объектив на кроп отличается от объектива на FF, тогда и будем юморИть
Кроп-объектив на Full Frame - кастрирование части изображения.
А вот FF-объектив на кропе - есть "ГУД", чаще даже бОльший "гуд", чем этот же FF-объектив на родном FF-фотоаппарате, по крайней мере, по краям кадра
...Для предметки 50 1.4, например, совсем не подходит...
Dimol, что ж ты полтинник так невзлюбил? Ведь не все же на FF фотографируют а на кропе эта линза, для немелкой предметки - самое то! Я даже новый полтинник специально приобрёл , большей частью, для предметки. Отлично получаецца