Tim, целиком и полностью поддерживаю! Даже сейчас, уже задолго после перехода на полный кадр, мне действительно часто не хватает EF-S 17-55/2.8 IS USM, которым снимал в своё время почти 3 года. Даже часто в последнее время приходят мысли купить обратно эту модель в сочетании, например, с 7D
Предыдущая камера либо оставляется, либо продается, но продать тушку + объектив за 30т.р. не так то уж и просто, вы бы сами купили зеркалку начального уровня тысяч за 50-60??? Нет конечно есть вариант набрать объективов EF-S, а потом перейти на ФФ, а что потом делать со всем парком?
У нас в досках объявлений часто предлагают кропнутые камеры с 17-55. Первый же вопрос, который задают продавцу, за сколько он согласится продать отдельно объектив. Canon EF-S 17-55/2,8 IS, очень ликвидный объектив. На новый у многих любителей денег просто не хватает, а б/у все готовы купить. Его при необходимости намного легче продать чем 24-70, 17-40 или 16-35.
Цитата:
Сообщение от Tim
Ну есть объективы ради которых можно держать кроповую камеру специально.
У кенона на мой взгляд это EF-S 60 и EF-S 17-55 is...
Про EF-S 60 не могу безоговорочно согласиться, но зато есть EF-S 10-22, который достаточно сложно заменить на полном кадре.
Продаю Canon 40D + 24-105L за 1200уе , есть покупатель. Технике 4 года. И вот взамен решил взять Canon 7D. Озадачен выбором с объективом к нему Canon EF 70-200/2.8L или Canon EF 70-200/4L IS . Цена одинакова примерно. У одного плюс светосила, у другого стаб и вес. Много путешествую.Немного выкладываю фото на фотостоки. Остается еще полтинник Canon EF 50/1.4. Конечно очень хотелось бы Canon 5D Mark II, но по деньгам не вытягиваю.
Кто, что посоветует? Денег впритык 2500, ну может 2800 это с учетом продажи)
Или вот еще подумал, купить за деньги от продажи пока только объектив 70-200, а месяца через 3-4 докупить Canon 5D Mark II
Я конечно извиняюсь , продублировал тему, перед этим не видя создал свою ссори