Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2008, 13:39   #171
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
По умолчанию Re: Выбор объектива для зеркалки

помогите, плиз, выбрать объектив
уменя сейчас 80-210 и очень неудобно бегать сним чтбы что то снять
вот выбрал покачто TAMRON SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF)
http://www.tamron.com/lenses/prod/2875mm.asp
кто чтонибудь о нем знает или может предложить недорогой (эль непотяну)
светлый, быстрый и немыльный, желательно и легкий
много хочу конечно
заранее спасибо
sieger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 14:27   #172
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от sieger
помогите, плиз, выбрать объектив
уменя сейчас 80-210 и очень неудобно бегать сним чтбы что то снять
вот выбрал покачто TAMRON SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF)
http://www.tamron.com/lenses/prod/2875mm.asp
кто чтонибудь о нем знает или может предложить недорогой (эль непотяну)
светлый, быстрый и немыльный, желательно и легкий
много хочу конечно
заранее спасибо
Мы пару-тройку недель назад в этой ветке его обсуждали. А еще и владею им. И считаю, что он именно такой: "светлый, быстрый и немыльный, желательно и легкий". Единственная трудность с ним, это выбрать экземпляр без проблем работающий именно на вашей камере.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 16:26   #173
mif
Старожил

Оставлено благодарностей: 133
Получено благодарностей: 1,110

Пишите пожалуйста приблизительно желаемую цену техники которую хотите приобрести. Выбор огромный - и для каждого "недорогой" это свое.
mif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 16:50   #174
Новичок

ну желательно в 500 уложится
тамрончик этот стоит примерно 460

а поповоду "проблема подобрать к камере" - какие проблемы?
просто мне его под заказ могут привезти

спасибо
Старый 14.04.2008, 16:53   #175
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Цитата:
Сообщение от sieger
а поповоду "проблема подобрать к камере" - какие проблемы?
просто мне его под заказ могут привезти
вероятно, имелось в виду, что качество у тамронов и сигм пляшет от экземпляра к экземпляру, и надо подбирать к конкретной тушке.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 16:59   #176
Новичок

ну про сигму я слышал что чутьли не 1 из 7 в брак у тамровнов вроде барака нету, так покрайней мере магазин говорит
ну сигмы у знакомых есть - тоже жалуются, а тамроны почти никто не берет потому и спроисть то особо не у кого
у меня тамрон, я как бы доволен но неприкольно отбегатьот объекта чтобы он "влез" в кадр у меня зум от 80
и еще одного человека знаю у кого есть тамрон
и большеукого спросить

а что есть у кэнона похожее, если и сигмы и тамроны браковонные часто?
Старый 14.04.2008, 18:05   #177
Старожил

Оставлено благодарностей: 143
Получено благодарностей: 450
Отправить сообщение для ArtyFree с помощью Skype

Цитата:
а что есть у кэнона похожее, если и сигмы и тамроны браковонные часто?
Свой выбор всегда начинал с изучения тестов и характеристик оптики. Здесь есть все популярные и не очень модели:
http://www.photozone.de/reviews
Читайте и выбирайте.
ArtyFree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 18:58   #178
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от dimol
вероятно, имелось в виду, что качество у тамронов и сигм пляшет от экземпляра к экземпляру, и надо подбирать к конкретной тушке.
Да нет, не это. Качество-то у Тамрона как раз на высоте. Да и Сигма брак в продажу н выпускает, серьезная солидная фирма. Проблема именно в том, чтобы подобрать при покупке объектив, который сразу будет правильно работать с вашей камерой, а не сдавать потом купленное оборудование на юстировку.
Первый тамрон, который я хотел купить, замечательно работал на камере у продавца, и потом еще у того, кто его купил через 2 дня, а на моей выдавал что-то невообразимое.
Причем, это бывает не только у тамронов. Аналогичная проблема была у моего друга с Кэноновским 28-105. Этот объектив правильно работал у меня на камере, и давал сильный бэкфокус на его. Другой такой же 28-105 работал одинаково хорошо на обеих камерах.
В общем-то, на форумах кэнонистов проблема более чем известная и детально изученная.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Gala (12.01.2015)
Старый 23.04.2008, 20:31   #179
Новичок

Оставлено благодарностей: 10
Получено благодарностей: 2

Я часто слышу фразу: "Не поскупитесь на качественную оптику".
Я бы и не стал, просто в этом и весь вопрос, что понимать под качественной оптикой?

Понятное дело, что для каждой цели должен быть свой объектив, но как выбрать именно качественный?

Например, для стока все рекомендуют фиксы от 50 до 100. Но их просто уйма. В целом, качество у фиксов лучше, На какие ещё параметры надо обратить внимание?

Буду рад услышать много мнений
Подскажите, пожалуйста
Fourteen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 22:38   #180
mif
Старожил

Оставлено благодарностей: 133
Получено благодарностей: 1,110

Цитата:
Сообщение от Fourteen
Я часто слышу фразу: "Не поскупитесь на качественную оптику".
Я бы и не стал, просто в этом и весь вопрос, что понимать под качественной оптикой?

Понятное дело, что для каждой цели должен быть свой объектив, но как выбрать именно качественный?

Например, для стока все рекомендуют фиксы от 50 до 100. Но их просто уйма. В целом, качество у фиксов лучше, На какие ещё параметры надо обратить внимание?

Буду рад услышать много мнений
Подскажите, пожалуйста

Для Кэнон это Л серия. А вообще для каждого качество свое и оно должно еще тушке соответствовать - из Лэк не выжмеш максимум на бюджетных зеркалках - да и возможно и не нужно это.
У Л-серии все по полочкам для каждой задачи свой объектив - иногда несколько но для разной аудитории по цене как например семейство 70-200 трубок.

Ну да это все теория - каждому свое - фиксы удобно до тех пор пока вы делаете ей конкретную задачу - скажем на отдых вы едете - берете фотик - и какую фиксу вы взяли бы для этой цели? А брать чемодан фикс - это не бюджетно, тяжело и долго с перезарядкой (да и украсть соблазн). Поэтому я бы для начала зум посоветовал хороший - той же Л серии...а можно и не Л - но зум....чтобы определится что именно вам нужно.

Хотя конечно у зумов куча недостатков - одно хорошее свойство есть - вы не привязаны к конкретной позиции при фотографии. Но опять же один конец там не достаточно широкоугольный а второй не достаточный зум - так что вроде как золотая середина - но не золотая

Для себя я решил не покупать ничего стороннего для Кэнон - экономия небольшая - а отзывы кардинально разные и у Сигм и у Тамронов - видимо все таки качество плавает от линзы к линзе - хочу получить то на что расчитываю.

Как выбрать качественный - прийти - купить - 2 недели на обмен без объяснений у вас есть если купили не у дяди васи (это про Россию) - за 14 дней можно понять качественный он или нет - и вообще нужен ли он вам.
Честно говоря не очень понимаю людей которые в магазине пытаются долго тестировать стекло - там нет нормальных условий для съемки - ничего же не понять! Внешнее состояние посмотреть нужно - ну проверить работает ли мотор - но час фотать все подряд и мучать продавца вопросами "а вам не кажется что вот здесь....?" мне кажется не оправданно - уважайте свое и чужое время - у вас есть 2 недели - хоть обтестируйтесь в нормальной спокойной обстановке и на крайняк 2 года гарантии (у Кэнон).

По поводу параметров - я бы на светосилу обратил в первую очередь внимание - но у каждого свое мнение.

+++ А вообще для зеркалок все стекла "качественные" - просто обычно чем дороже тем "еще более качественны" - не заморачивайтесь Л - не Л - если нравится надо внимательно читать рецензии - и если после этого вы все еще уверенны что это именно то что вам нужно - то брать. Да и по поводу фирмы линзы тоже особо волноваться не надо, это у меня "бзик" - но это вообще по жизни диагноз во всем, а многие снимают всю жизнь на Тамроны или Сигмы и души в них не чают.
mif вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
dimol (24.04.2008)
Ответ