Для Кэнон это Л серия. А вообще для каждого качество свое и оно должно еще тушке соответствовать - из Лэк не выжмеш максимум на бюджетных зеркалках - да и возможно и не нужно это.
У Л-серии все по полочкам для каждой задачи свой объектив - иногда несколько но для разной аудитории по цене как например семейство 70-200 трубок.
Ну да это все теория - каждому свое - фиксы удобно до тех пор пока вы делаете ей конкретную задачу - скажем на отдых вы едете - берете фотик - и какую фиксу вы взяли бы для этой цели? А брать чемодан фикс - это не бюджетно, тяжело и долго с перезарядкой (да и украсть соблазн). Поэтому я бы для начала зум посоветовал хороший - той же Л серии...а можно и не Л - но зум....чтобы определится что именно вам нужно.
Хотя конечно у зумов куча недостатков - одно хорошее свойство есть - вы не привязаны к конкретной позиции при фотографии. Но опять же один конец там не достаточно широкоугольный а второй не достаточный зум - так что вроде как золотая середина - но не золотая
Для себя я решил не покупать ничего стороннего для Кэнон - экономия небольшая - а отзывы кардинально разные и у Сигм и у Тамронов - видимо все таки качество плавает от линзы к линзе - хочу получить то на что расчитываю.
Как выбрать качественный - прийти - купить - 2 недели на обмен без объяснений у вас есть если купили не у дяди васи (это про Россию) - за 14 дней можно понять качественный он или нет - и вообще нужен ли он вам.
Честно говоря не очень понимаю людей которые в магазине пытаются долго тестировать стекло - там нет нормальных условий для съемки - ничего же не понять! Внешнее состояние посмотреть нужно - ну проверить работает ли мотор - но час фотать все подряд и мучать продавца вопросами "а вам не кажется что вот здесь....?" мне кажется не оправданно - уважайте свое и чужое время - у вас есть 2 недели - хоть обтестируйтесь в нормальной спокойной обстановке и на крайняк 2 года гарантии (у Кэнон).
По поводу параметров - я бы на светосилу обратил в первую очередь внимание - но у каждого свое мнение.
+++ А вообще для зеркалок все стекла "качественные" - просто обычно чем дороже тем "еще более качественны" - не заморачивайтесь Л - не Л - если нравится надо внимательно читать рецензии - и если после этого вы все еще уверенны что это именно то что вам нужно - то брать. Да и по поводу фирмы линзы тоже особо волноваться не надо, это у меня "бзик" - но это вообще по жизни диагноз во всем, а многие снимают всю жизнь на Тамроны или Сигмы и души в них не чают.