Alexus, Сигму бы точно не брал(
Сейчас друг продает Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS (около 200$), объектив лежит у меня дома, но честно говоря даже не тестил его.
Есть еще вариант 70-300 ИС кеноновский, + в том что становится на ФФ и качество думаю получше будет, но цена наверное около 500(
У меня есть 100-400 4,5-5,6 ИС и 70-20 4,0 ИС Очень доволен и тем и тем, но после пары поездок со 100-400 (1,6 кг((( ), забросил его и езжу с 70-200, хватает для всего кроме птичек и ведмедов), но к ведмеду я и с 500мм не полезу)
Вообще жалко 100-400 - хорошее стекло а уже 2 года стоит на полке(, и продать жалко)
На ФФ пока не собираюсь переходить. Да и когда будут деньги на ФФ, думаю, будут деньги и на Эльку. Так что это не самый решающий момент для меня.
А вот по тестам на http://the-digital-picture.com при некоторых исходных сравнение не в пользу 70-300. Или я не тот 70-300 взял, что вы имели в виду? К тому же цена у нас около $680 за новый... Это уже даже не $445 за Сигму.
Цитата:
Сообщение от HamsterMan
Alexus, Сигму бы точно не брал(
Объективно, по каким именно причинам вам (эта конкретная) сигма не нравится? Посмотрите фотки внизу этой страницы. На мой взгляд, качество далеко не самое худшее.
(Да-да.. не всякая сигма удачная... контроль качества... тестировать на месте надо... и проч. и проч. - это я знаю, естестно, задолбаю продавца, пока не попадётся качественный экземпляр, если всё же на сигме остановлюсь))
На ФФ пока не собираюсь переходить. Да и когда будут деньги на ФФ, думаю, будут деньги и на Эльку. Так что это не самый решающий момент для меня.
Дешевле 800$ нормальных телевиков нет имхо. И даже не рекомендую проверять, будете потом плеваться и не знать, куда деть объектив.
Как вариант Sigma 70-200 mm f/2.8 APO EX DG Macro II HSM AF, но надо щупать перед покупкой.
Alexus, да думаю тот 70-300, у меня был он раньше, не супер конечно, но на кропе Ок. У нас пониже цены будут, порядка 570-600 (посмотрел сейчас).
Против Сигмы не конкретной этой, а в принципе сторонней оптики. Мнение личное, конечно, но считаю для работы стоит оставаться в пределах системы. Это как купить на Порш отечественную резину. Ну может утрированно, но смысл определенный есть. И на самом деле економия то не большая (не в 2 раза), в лучшем случае 20-40%. Сам переодически дергался на Сигму, втыкал в прайс, хотелось чего-то "этакого" и на шару, а потом сидишь и видишь, то ИС нету, то фукусное не то немного, то АФ хуже, то цена такаяже... И возвращаешься к системной оптике. Я уже не говорю о % брака (тех. отклонений) у Сигмы в частности. Конечно если есть возможность выбрать из 5-ти объективов, то Ок, но надо ж еще и выбрать уметь!) Мне например, надо поюзать объектив хоть неделю в реальных условиях чтоб что-то сказать о нем... а в магазине на распечатке на фронт/бек фокус... - толку не много. Та и по мелочам: скорость и точность АФ, резкость, качество стаба, шум, надежность... оригинальные почти всегда выигрывают... + время которое потратите на выбор/обмены...
Ну это с точки зрения проф. работы, мое мнение. А для стоков может конечно на первое время экономия и имеет смысл...
+ есть исключения, знаю много небедных людей с "любимой" Сигмой типа 50 1,4, 24-70 2,8... и т.д. , но это уже другое, это исключение или для души, типа М42 старой оптики...
п.с. была 2 года Сигма 24-70 2,8 ЕХ DG с диким бекфокусом, о котором узнал только когда ее продавал и товарищ показал мне что это такое))) давно это было
п.с. п.с. кстати на the-digital-picture.com, посмотрите почти каждый обзор (заключение) Сигмы - " объектив имеет непостоянную точность фокуса... если Вам не критична точность и есть возможность делать 3-5 дублей - это лучший объектив для Вас..." ))) ну типа того... ну автор то Кенонист еще тот, он хоть и пишет, что Кенон ему не платит... но и Цейс часто у него бракованный)))
Вот это: Минимальная дистанция фокусировки (м) 0,21
Важнее для вас может быть этот параметр: Magnification 0.34x
Спасибо, но если б я в этом что-то понимала
Повторю свой вопрос , выбираю серьёзный широкоугольный фикс для стоковой предметки.
Хочу понять, насколько Canon TS-E 24 mm f/3.5 L II
подходит. Тестов подобных не видела, поэтому сложно решиться.
насколько я понимаю, это значит, что предмет размером 10 см будет занимать весь кадр (т.е. 10 см умножаем на 0.34=получаем приблизительно 36 мм). Но наверное еще как-то надо принять во внимание то, что возможно при этом скорее всего к нему надо будет находитсья ближе, чем минимальные 21 мм, так, что ли... Надо учебник физики почитать про геометрическую оптику.
Спасибо, но если б я в этом что-то понимала
Повторю свой вопрос , выбираю серьёзный широкоугольный фикс для стоковой предметки.
Хочу понять, насколько Canon TS-E 24 mm f/3.5 L II
подходит. Тестов подобных не видела, поэтому сложно решиться.
Пользуюсь 55-250mm
Довольно хороший телевичек, очень легкий и компактный, стаб хорошо работает.
на 250mm при 5.6 не очень резок, но если прикрыть хотябы до 6.3 уже получше.
Ну и стоит всего 210$