наверное о том что этот обьектив лучшее что есть у канона на кроп и ни одна L-ка не сравнится с этим обьективом
чтобы со стабом и таким удобным диапазоном фокусных - действительно таких элек нет. Есть эльки покруче (17 4L), но это уже совсем другой класс.. для экстра-качества за большие деньги
А вы попробуйте сравнить не только резкость и фокусные расстояния, а рисунок 28-70/2.8, 24-70/2.8, 80-200/2.8, 70-200 (любой), с рисунком 17-55/2,8. Увидите большие отличия.
А вы попробуйте сравнить не только резкость и фокусные расстояния, а рисунок 28-70/2.8, 24-70/2.8, 80-200/2.8, 70-200 (любой), с рисунком 17-55/2,8. Увидите большие отличия.
За Nikon не скажу, не в курсе, а по цветопередаче 17-55 от 28-70,24-70,70-200 отличается не сильно (особенно на кропе), докрутить цвета при конвертации не проблема (все равно докручивать придется). Боке похуже, но для стоков это не существенно.
17-55 не подходит для полнокадровых камер. Вы о чём?
Именно о том, о чём и говорю Неужели Вы думаете, что мне неизвестно, что EF-S не подходит для полного кадра? Следующее сообщение makar вполне объясняет мою мысль, которая заключается в том, что аналогичного объектива в линейке полнокадровой оптики Кэнона нет. Например, аналогом кропа EF-S 17-85 является полнокадровый EF 28-135, аналогом кропа EF-S 18-200 является полнокадровый EF 28-300, а аналога кропа 17-55, только для полного кадра, не существует. Так понятно?
За Nikon не скажу, не в курсе, а по цветопередаче 17-55 от 28-70,24-70,70-200 отличается не сильно (особенно на кропе), докрутить цвета при конвертации не проблема (все равно докручивать придется). Боке похуже, но для стоков это не существенно.
А никон-то тут при чем???
У кэноновского 17-55 с цветами все замечательно. У него очень сильно задран микроконтраст. Почти как у макрообъективов. С одной стороны, это делает картинку резче и детальнее, но с другой, убивает объем и ощущение воздушности.
Впрочем, для микростоков это скорее всего не считается недостатком.
Вот думаю что покупать,пока выбраться в магазин нет возможности,думаю заказать в инете..Может кто подскажет как эти объективы? Canon EF 50mm f/2.5 Compact Macro или Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM.Цена у второго почти в 2 р дороже,вот думаю стоит ли он того и как вобще дело обстоит с хром.абберациями?спасибо