Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Последние время действительно творится что-то странное с приемкой на Шатере. И уже все форумы об этом гудят. Многие (а может быть все) просто повторно перезаливают непринятые фотки. Я не думаю, что инспекторы не читают эти форумы, но не понятно, к чему эта двойная-тройная-... работа? Зачем по несколько раз проверять одни и те же изображения?
Если бы это была борьба за повышение качества базы фотографий, тогда стоило бы об этом громко заявить и внятно опубликовать новые требования. А тут молчаливая война с авторами... Может это такой новый вид забастовки инспекторов, может они требуют повышения зарплат
Цитата:
Сообщение от bigcat
То есть они "забили" на Эвана Где ж правду на земле искать тогда..
Ну, получается, что так... Чем я был искренне удивлен.
Потом, недели через 2 -ве я "забил" на всех. И перезалил. Приняли мелкими партиями за четыре приема все, что и по сей день благополучно продается.
Цитата:
Сообщение от maxpro
Если бы это была борьба за повышение качества базы фотографий, тогда стоило бы об этом громко заявить и внятно опубликовать новые требования. А тут молчаливая война с авторами... Может это такой новый вид забастовки инспекторов, может они требуют повышения зарплат
мне кажется, и уже давно. что идет борьба инспекторов с авторами-конкурентами. Ведь не секрет, что туда набирали в инспектора из таких же авторов, как и мы. И вот теперь эти бывшие авторы воюют с новыми для них конкурентами. Ведь уже и не только мной, замечено, чем лучше работа, тем больше ее реджектят. Недавно писал кто-то, что покрасил в радугу кирпичную стену для прикола и реджекта, так из 10ти нормальных фото приняли именно эту. Это ли не саботаж работы фотобанка??? И сохранение своих позиций, как авторов картинок, в нем инспекторами?
Я уверен, что , чем больше МЫ ВСЕ БУДЕМ ПИСАТЬ туда, тем больше вероятность, что ситуация изменится.
MuMuHo, заливка мелкими партиями "опасного материала" (особенно из наших с Вами излюбленных тематик) - стандартный приём в современных условиях на Шаттерстоке, который пока в большинстве случаев срабаотывает. Видимо, большие батчи приводят инспекторов в ужас и они считают своим долгом отшивать большую часть, а мелкие батчи (например, по 2-3 фото) на них такого влияния не оказывают и таким образом обычно проходят без проблем.
Цитата:
Сообщение от MuMuHo
Я уверен, что , чем больше МЫ ВСЕ БУДЕМ ПИСАТЬ туда, тем больше вероятность, что ситуация изменится.
Насчёт этого совершенно не уверен - не та ситуация, не те отношения между работодателем и работником. Фотобанк за нас, по сути, ни перед кем не отвечает, у него есть своя собственная стратегия развития, которая не всегда совпадает и вовсе не обязана совпадать с мнением авторов, пусть даже коллективным. Доказательством тому являются различные действия многих фотобанков, например, Айстока, Фотолии, Дримстайма, и кстати, в этом, смысле Шаттерсток, наоборот, даже практически упрекнуть не в чем.
Цитата:
Сообщение от LukAlex
Сама фотокамера!
Не так уж и давно Шаттёр принял это правило, фото фотокамер не принимают - традемарк, и базу свою почистили, ну как всегда - выборочно .
аааа
тогда понятно.. почему по поиску выбадет десятки различных камер..
а где-то есть такая информация, о том, что они больше непринимают.??
типа черный список?? что бы время на съемку и обработку не тратить..
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
MuMuHo, заливка мелкими партиями "опасного материала" (особенно из наших с Вами излюбленных тематик) - стандартный приём в современных условиях на Шаттерстоке, который пока в большинстве случаев срабаотывает. Видимо, большие батчи приводят инспекторов в ужас и они считают своим долгом отшивать большую часть, а мелкие батчи (например, по 2-3 фото) на них такого влияния не оказывают и таким образом обычно проходят без проблем.
К моему, действительно глубокому сожалению, я уже с пол года не лью наш с Вами любимый "опасный материал", ну разве, что, что бы разбавить статистику, иногда, подливаю. :-)
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Насчёт этого совершенно не уверен - не та ситуация, не те отношения между работодателем и работником. Фотобанк за нас, по сути, ни перед кем не отвечает, у него есть своя собственная стратегия развития, которая не всегда совпадает и вовсе не обязана совпадать с мнением авторов, пусть даже коллективным. Доказательством тому являются различные действия многих фотобанков, например, Айстока, Фотолии, Дримстайма, и кстати, в этом, смысле Шаттерсток, наоборот, даже практически упрекнуть не в чем.
Цитата:
Сообщение от avocb
а где-то есть такая информация, о том, что они больше непринимают.??
типа черный список?? что бы время на съемку и обработку не тратить..
avocb, этот список находится на расстоянии двух кликов от главной страницы Шаттерстока, было бы желание найти: http://buzz.shutterstock.com/legal/s...o-restrictions
Однако следует отметить, что в нём перечислено далеко не всё, что не принимает Шаттерсток.
Цитата:
Сообщение от MuMuHo
Что-то я суть не уловил.
Ну это я в том смысле, что, в общем, пиши-не пиши, уровень толка от этого всё равно будет стремиться к нулю.
И свершилось "чудо" из 8-ми 6 приняли, Все, что ночью по LCV отреджектил этот с гранатой. И в тему будь сказно, три из них, за 15 минут по 2 раза проданы. Вот такие LCV... ТИПА .