Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
100 мегапикселей это не много.
Я было попробовал ужимать и кадрировать свои панорамные снимки до 150-250 мегапикселей и замумукался получать режекты на всех стоках.
Зачастую режект на фото в 100 мегапикселей звучит примерно так: "Ваше фото не дотягивает до наших стандартов качества. Мы принимаем фото не менее 4 мегапикселя"
Хоть смейся хоть плачь
Больше я такой ерундой не занимаюсь.
востребованность панорам вообще под вопросом: в одном макростоковом агенстве мне вообще объяснили, что клиенты предпочитают традиционный формат.
А просто для повышения разрешения делать панорамы как-то не сильно интересно.
м.б. там была макростоковая специфика.
вообще мне тоже кажется, что панорамы должны пользоваться спросом, они идеально вписываются на баннеры. Но проверить не могу, у меня всего пару панорам на микростоках.
Другое дело, у меня просил клиент как-то панорам райских пляжей, но где ж я такие возьму, там волны сшивать замучаешься... Или надо со спокойной водой снимать.
Цитата:
Сообщение от dimol
не, зачем удалять. вы ж честно перезаливаете, напишите, что починили свет.
Пиз..., теперь те же картинки с буддами: "Similar Submissions--Too many of the same subject. Please see Shutterbuzz for more info" и "Focus--Your image is not in focus or focus is not located where we feel it works best. Please see Shutterbuzz for more info".
Как на это реагировать?
А члены по-прежнему "Composition--Limited commercial value due to framing, cropping, and/or composition. Please see Shutterbuzz for more info", несмотря на то, что я написал коммент про одну из главных достопримечательностей.
Как достучаться до этих дебилов? Я просто у шоке, третий раз подряд отшивают то, что должны брать. И каждый раз придумывают разные причины отлупа.
dimol То есть они вообще не любят подобные фотки и постоянно отшивают? А ты (если удобно на ты) сейчас для макростоков в основном работаешь? Можешь скайп или аську скинуть в личку, хотел бы побеседовать.
Twisted, очень похоже на мой случай в последнее время) перезасылаю исправленное фото, которое было зарублено скажем по причине пур лайтинг, исправляю, сабмичу заново - теперь причина - LCV..