Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Народ негодует от участившихся реджектов на Шаттеровском форуме, вот этот сарказм просто добил :
"Shutterstock has updated the submission guidelines, and photographic images are now prohibited. Over the next few months, we will begin to examine our collection and will remove any image that appears to be a photograph. Any photo-realistic vectors will also be removed, in order to err on the side of caution.
Thank you for your understanding as we implement this new policy for everyone's benefit. We look forward to your future submissions, and we appreciate your talent and creativity -- especially simple line drawings of blue cats."
Не понял, что это за ересь или это просто прикол такой ? Туплю что-то.
Цитата:
Сообщение от LevKr
пятна на небе от грязной матрицы, белые контуры на листве от перешарпа, трава в нерезкости - толи шевеленка то ли еще что...особого шума на небе не заметил-правда монитор у меня не ахти
Пятна на небе-пыль на объективе, белые контуры на листве, т.к. выделяла небо отдельно от дерева и делала темнее, получился контур. Фото перезаслала-уже приняли. Больше так не делала и приняли все фото. Вообще на шатере за две недели ни одного не обоснованного отказа. Они любят все яркое, если пишут пуур лайтинг, меняю ББ, хоть и неправильное, получается ярче-принимают. Всем большое спасибо за замечания.
Что-то шаттер у меня на голову строже в приемке чем айс. Из 100 фото удачно принятых на все стоки (практически 100%) ( на айс принято 90% из засланых 30 фото), на шаттер прошло где-то 10 изображений... Причины отлупов LCV и баланс белого. Даже не знаю, что думать и как поступать дальше. У меня там процент приемки (даже стыдно сказать) наверно около 30-40 %.
з.ы. Портфели на дримсе, фотолии и т.д. более 1000 фото.
SunRise, с Вами, безусловно, можно согласиться - Шаттер действительно сейчас лютует, но Вы бы хотя бы что-нибудь из отвергнутого Шаттерстоком здесь показали - а то так, как всегда, слишком беспредметно получается - ни портфолио посмотреть, ни отказы оценить .
Последний раз редактировалось alexey-dn, 24.05.2010 в 02:06.
А ссылки на другие стоки приветствуются?
А то у меня шатр (единственный, кроме айса) не принял фото. Засранцы. Хотелось бы узнать возможные причины.
Лия, Бигсток, Кэнсток, Дримс, 123, Депозит - они приняли. А шатр нет. Засомневался я насчёт помойки
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
SunRise, с Вами, безусловно, можно согласиться - Шаттер действительно сейчас лютует, но Вы бы хотя бы что-нибудь из отвергнутого Шаттерстоком здесь показали - а то так, как всегда, слишком беспредметно получается - ни портфолио посмотреть, ни отказы оценить .
Та я как бы не пожаловаться, а поделиться информацией
Не думаю, что что-то поменяет ссылка на мои фото. Я одинаковую серию снимков разбиваю на пару частей и засылаю на сайт. Приемка на сто фотографий распределяется примерно так: один из батчей принимают полностью, другой LCV, третий ББ. Вчера еще серию отлупили за фокус ( и это в 30 разноплановых работах - предметка, люди, природа )
Я не особо жалуюсь на прием фотографий. Не обращал внимание на отказы айса, дримса, фотолии... Просто фотал и засылал дальше. А шаттер меня как-то в тупик загоняет, все говорили про его лояльность, берет все подряд, наверно нужно будет заново засылать.
Цитата:
Сообщение от valentinar
На шатере всего три недели, отказов по предметке почти не было, попробовала засылать природу, на все отказ по разным причинам. У меня китовый объектив, но ведь раньше дома и просто небо принимали, а сейчас везде : Noise--Noise, film grain, over-sharpening, or artifacts at full size Посмотрите, пожалуйста есть ли здесь шумы на небе или еще чего
Покажите оригинал без обработки, тогда будут советы более дельные
valentinar, уж лучше из того кадра что приняли покажите кроп в месте где виден ствол и трава с небом. очень интересно, какие изменения в обработке после отказала заставили инспекторов таки принять кадр.