Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от Sunny_Lion
так это рисунок, карандашом сделанный и в вектор переведенный. Первый раз такое отправляю, поэтому еще не в курсе тонкостей как правильно оформлять такое.
нужно выбрать в окошке проперти релизов кнопку проперти, и прикрепить скан карандашного рисунка
Цитата:
Illustration Designation -- In order for this image to be reviewed correctly, resubmit it designated as an illustration. When resubmitting, select "Yes" in the "Illust./Clip-Art" dropdown menu when applying metadata in the content editor.
и так 30 картинок. Чьорт).
Как бы зацементировать эту галочку, чтобы она не слетала.
Sunny_Lion, в один и тот же релиз вклеиваете в фотошопе карандашный эскиз и получившуюся с него картинку. И пусть они на 100% идентичны, главное, чтоб инспектор спал спокойно.
Наконец могу прикрепить фотографию для просмотра.
Отклоонили весь сет из 20 снимков такого характера https://yadi.sk/d/e68OAGUlgzt8Z
То как снято можно посмотреть в свойствах файла. Использовал студийный свет. Обрабатывал стараясь угодить заказчику. Обработка шла через лайтрум, потом фотошоп. Доску к сожалению другую на съемке предоставить не смогли и скатерть заменить тоже. Снимал с тем что имел.
Причина отказа - фокус, свет и перешарп.
Жду вашего мнения по этому поводу.
glazok, мое личное мнение:
фокус - местами ( края соусницы и доски, скатерть, часть палочек), свет - сойдет, это вы просто на фокусника/пурлайтера нарвались. А вот перешарп действительно имеется - суши как будто мобильником или плохой "мыльницей" сняты...
glazok, ну по факту - далеко от стандартов шаттеровских по всем указаным параметрам. ГРИП малая, звонкой резкости видимо не было, перешарп имеет место быть и не спасает от этого, света реально мало, ББ сомнительный в тенях все цветовые оттенки от сиреневого до жёлтого гуляют, ну и сами предметы вы видите - не фонтан (хотя как раз тут можно вытянуть на обработке, почистить скатерть штампом, затереть рубцы на доске вполне нормальная практика при неимении качественного инвентаря). В итоге нормально только по композиции, но этого недостаточно для шаттера.
Спасибо что привели реальный пример.
Цитата:
Сообщение от glazok
Наконец могу прикрепить фотографию для просмотра.
Отклоонили весь сет из 20 снимков такого характера https://yadi.sk/d/e68OAGUlgzt8Z
То как снято можно посмотреть в свойствах файла. Использовал студийный свет. Обрабатывал стараясь угодить заказчику. Обработка шла через лайтрум, потом фотошоп. Доску к сожалению другую на съемке предоставить не смогли и скатерть заменить тоже. Снимал с тем что имел.
Причина отказа - фокус, свет и перешарп.
Жду вашего мнения по этому поводу.
По мне так темновато для шаттеровских стандартов,да и шарп можно было бы отбавить, ИМХО