Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от Albon
А у меня вот такие фотографии не принимают...
Ладно бы тема была избита и такого было бы полно, но нет же(( шумы на исо 160 не нравятся им((
По превьюшкам сложно судить.
Вижу тут довольно серьезную обработку - шумы могли и полезть после нее - такое часто бывает.
Могли также быть и другие претензии, а написали только о шумах.
Возможно также перестарались над лицом девушки - часто режут за оверпроцессинг.
Может и резкость не лучшая, если снимали на 85/1,8, то он на открытой не очень резкий.
Это так - предположения, вам лучше знать.
Цитата:
Сообщение от olegpan
По превьюшкам сложно судить.
Вижу тут довольно серьезную обработку - шумы могли и полезть после нее - такое часто бывает.
Могли также быть и другие претензии, а написали только о шумах.
Возможно также перестарались над лицом девушки - часто режут за оверпроцессинг.
Может и резкость не лучшая, если снимали на 85/1,8, то он на открытой не очень резкий.
Это так - предположения, вам лучше знать.
написали только про шумы)) но тема просто не избита, и на небольшие касяки слишком мягкорисующего стекла на максимально открытой дырке могли бы не обращать внимания)) аберации аккуратно убраны при съемке поляриком. не спорю, можно было снять и лучше, но очень уж хотелось побольше объема, поэтому и открыл на всю... с 135 мм 2.0 было б наверное проще)
если мы говорим про излишнюю обработку, то вот эту-то приняли:
Albon, А можно кроп 100% небольшого тёмного фрагмента кадра, непринятого? На таком размере как сейчас, абсолютно ничего по шумам не понять, а вопрос интересный
Цитата:
Сообщение от Enser
Albon, А можно кроп 100% небольшого тёмного фрагмента кадра, непринятого? На таком размере как сейчас, абсолютно ничего по шумам не понять, а вопрос интересный
100%/ специально взял место, где самые сильные аберации и темный участок
ребята, а релиз добавлять сюда -
releases:+ add , с тем же именем?
у меня работу отклонили по причине - Please attach reference image in the property release field & resubmit
вот, хочу добавить, фотошопный эскиз им подойдет?
у меня просто супер примитивный рисунок.людишки. даже без лиц, когда компашкой одной работой отправляла -приняли. потом решила немного изменить и отправить по отдельности - и вот отклонили)
Albon я на фото катастрофы не увидела, попробуйте еще раз залить, на всякий случай уменьшив немного фото.
Но на будущее ИМХО нет никакого смысла снимать на ИСО 160, шумы-то лезут не сколько от самого ИСО, а от проваленных теней, а они могут быть и на ИСО 100
Я снимаю и на исо 1000 и выше, никаких проблем с приемкой
Цитата:
Сообщение от Iriya
ребята, а релиз добавлять сюда -
releases:+ add , с тем же именем?
у меня работу отклонили по причине - Please attach reference image in the property release field & resubmit
вот, хочу добавить, фотошопный эскиз им подойдет?
у меня просто супер примитивный рисунок.людишки. даже без лиц, когда компашкой одной работой отправляла -приняли. потом решила немного изменить и отправить по отдельности - и вот отклонили)
сюда, только в раздел проперти, там 2 раздела релиз и проперти
Цитата:
Сообщение от Albon
100%/ специально взял место, где самые сильные аберации и темный участок
Скажу за себя - я такие фото не отправляю.
Мыльно совсем и ХА сильные.
Обычно фиксы прикрываю на пару ступеней от максимально открытой. Если взглянуть правде в глаза - разница между дыркой 2 и 2,5 так ли уж повлияет на продаваемость на стоках? А на резкость - повлияет точно.
Все на правах имхо.
Albon, Спасибо за кроп! На мой взгляд шумновато, и цветовые, и световые лезут. ХА тож режет глаз. Но Фото на мой взгляд стоящее, я бы ресайз сделал и заново слал. Да, и немного подавить можно шум конечно же, а ХА при конвертации из рава убираются элементарно