Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от yarlander
Спасибо, попробую.
Можно ли где-то прочитать что для шаттера "верный баланс белого"? Это понятие ведь очень субъективное и порой зависит не только от условий съемки, но и от авторского замысла.
Верный ББ - это когда белое - белое. По моему опыту инспекторы на Шаттере часто не понимают, что, например, предзакатное солнце окрашивает все в красивый золотистый цвет. Поэтому им надо писать, что освещение - солнце на закате. И если вы сместили ББ для пущей художественной выразительности, то рекомендую также написать коммент инспектору, что фото тонировано.
Цитата:
Сообщение от Catarina
Верный ББ - это когда белое - белое. По моему опыту инспекторы на Шаттере часто не понимают, что, например, предзакатное солнце окрашивает все в красивый золотистый цвет. Поэтому им надо писать, что освещение - солнце на закате. И если вы сместили ББ для пущей художественной выразительности, то рекомендую также написать коммент инспектору, что фото тонировано.
Спасибо. Я как раз это и имел в виду.
Но по небольшому своему опыту вижу, что приписки для инспекторов не работают: ощущение, что они их просто не читают. Хотя я буду продолжать писать
Цитата:
Сообщение от Kabu
Отклонили 70% вектора за
Title -- Titles must be in English, may not contain unnecessary information and must relate to the image.
Хотя все по-английски было написано 100%. Потому, что там у некоторых отклоненных и не отклоненных файлов был один дескрипшин.
Подскажите, что писать инспектору при перезаливке?
Не пишите. С некоторых пор оч придирчиво стали относиться к точному названию и описанию файлов. Просто теперь посерьезнее приходится работать с заполнению этих полей. Сама раньше забивала "abstract design" в заголовки всего батча...Теперь нещадно режут.
А про английский-видимо в "отказных" фразах забита эта формулировка.
Цитата:
Сообщение от Vikpit
Отфутболили векторные логотипы на тему нового года с такой формулеровкой: The Celebrities category is only for images of famous people. Я так понял категория праздники не проходит?
Никому еще не приходил отказ с формулировкой Too many keywords? и просьба - оставить 10 - 15 ключевиков и ресабмитить. Интересно девки пляшут, однако...
Последний раз редактировалось Ulvur, 23.11.2014 в 05:46.
ЗЫ: Если вам влепили пурлайтинг, и нет явных косяков по ББ, то просто тупо сделайте фото ярче.
70% что работу примут
Спасибо. По этому батчу связался с Анной, получил консультацию и внес коррективы. Хистограмма укоротилась, ББ и так ИМХО был в норме. В итоге перезалил - 1 из 3 прошла, вторая ушла в отказ уже по по причине composition, а третья все-равно почему-то poor lightning.... перестаю понимать логику
Цитата:
Сообщение от yarlander
Спасибо. По этому батчу связался с Анной, получил консультацию и внес коррективы. Хистограмма укоротилась, ББ и так ИМХО был в норме. В итоге перезалил - 1 из 3 прошла, вторая ушла в отказ уже по по причине composition, а третья все-равно почему-то poor lightning.... перестаю понимать логику
Выложите сюда фото, по превью сказать что то трудно
Что-то участились отказы по "Keywords - Keywords, title/description may not contain unnecessary information and must directly relate to the image."
Как будто более жестко стали кейворды смотреть, никто не замечал?
Или это я расслабился )
Подскажите, что означает отказ "credentials required for paid events"? (видео из дельфинария... отправлял как редакционное). Шаттеру надо отдельное разрешение
для платных мероприятий?