Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
пляж как-то не очень стоково выглядит, может инспектор не знал что сказать?
или контраста-яркости хотел...
на фото ребенка я бы добавила в описание "в закатном освещении".
да нормально все со светом на пляжном. Попробуйте небо в лайтруме или ACR кистью или градиентным фильтром сделать насыщеннее.
А вот по композиции ощущение, что не хватает более широкого угла.
Не приемка, а ужас - то что приняли на прошлой неделе на 95%, то на этой почти все зарубили (фоны и текстуры с летнего отпуска, снятые со штатива) Причина- фокус и свет - хотя и фокус и свет в порядке из 213 работ - принято 53 - как по норме 25% ....и приняли несколько где фокус на грани - даже не рассчитывал на них...явно у того кто смотрел фотографии не лады со зрением или с монитором
А я в окошке инспектору приписала, что фокус в норме, шумов и зерен, аберраций нет, не ищите того, чего не видите, так отклонили фото за композицию и пур лайтинг)
Когда не хотят брать, найдут что влепить просто так.
Цитата:
Сообщение от Danee
А я в окошке инспектору приписала, что фокус в норме, шумов и зерен, аберраций нет, не ищите того, чего не видите, так отклонили фото за композицию и пур лайтинг)
Когда не хотят брать, найдут что влепить просто так.
Предлагаете перечислять, что нет всего списка отказов?)))
Обычно гружу вектор, но некоторое время назад решил загрузить фото - 35 штук, самых лучших моих фото. Отклонили все по причине - Poor Lighting.
Зависит ли реджект Poor Lighting от фотоаппарата? Фотоаппарат Nikon D3000.
Стоит ли дальше пытаться грузить фото с этой камеры или эта камера не годится для стоков? Понятно, что в основном всё зависит от фотографа и его умение фотографировать.
Цитата:
Сообщение от Kabu
Обычно гружу вектор, но некоторое время назад решил загрузить фото - 35 штук, самых лучших моих фото. Отклонили все по причине - Poor Lighting.
Стоит ли дальше пытаться грузить фото с этой камеры или эта камера не годится для стоков? Понятно, что в основном всё зависит от фотографа и его умение фотографировать.
Можно снимать ещё и не таким...Так что фотографируйте и грузите!
Цитата:
Сообщение от Kabu
От фотоаппарата ни одна причина режекта не зависит. Скорее всего плохое освещение у вас или баланс белого. Если сомневаетесь, то выкладывайте фото сюда, вам подскажут
По пляжу ошибок не вижу, хотя стоковости не хватает - поярче и контрастнее хочется крутануть. И небо лучше насыщеннее и темнее, это ж не сложно совсем.
По ребенку - цвет кожи некрасивый, бурый какой-то, думаю, что тут криво ББ установился.
Цитата:
Сообщение от Kabu
я в таких случаях - переворачиваю фотографию (flip), потом эквалайзером притеняю все пересветы, а потом по гистограмме смещаю свелые и средние тона к центру пиков - и отправляю повторно, с измененным названием, а иногда ограничиваюсь поворотом и переименованием, что тоже хорошо срабатывает))))