Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Кто-нибудь в курсе, является ли знак метро трейдмарком или нет?
Отклонили фото и вот не знаю к чему там привязались, толи к микроскопической клюшке на кроссовке у прохожего, толи значки метро
Я для себя решил заливать в день не более 10 файлов, то есть разбивать. Например, есть у вас 30 файлов - не лить их сразу все, а разбить на 3 дня. Тогда больше файлов примут. Представьте, если попадаешь на неадеквата и он все файлы разом бракует, потом залить их повторно без повторной обработки и пояснений проблемно.
86 фотографий! По трейдмарку! Да я даже не расстроился! Все! Перестаю делать под Шаттер! Буду дальше снимать под нормальные фотостоки, а эти - как хотят: могут - брать, могут не брать. Даже следить не стану! А то так вообще никаких нервов не хватит!
Цитата:
Сообщение от hannadarzy
Я смотрю, проверка уже практически превратилась в русскую рулетку, она целиком зависит от того, на какого инспектора нарвешься... Кстати, "poorly isolated" особенно душевно смотрится, когда изоляция сделана пером, и ты точно знаешь, что там никакого "poorly" рядом не стояло...
Верю вам, но по-моему, душевней всего оно смотрится, когда никакого isolated вообще не производилось...)))
Цитата:
Сообщение от dmitryver
...Все! Перестаю делать под Шаттер! Буду дальше снимать под нормальные фотостоки...
Под "нормальные"? Это типа депозита, который всё подряд жрёт?
А вообще, бесят, конечно. Только от фотолии избавился, теперь вот и Шаттер тем же заразился.
Цитата:
Сообщение от dmitryver
86 фотографий! По трейдмарку! Да я даже не расстроился! Все! Перестаю делать под Шаттер! Буду дальше снимать под нормальные фотостоки, а эти - как хотят: могут - брать, могут не брать. Даже следить не стану! А то так вообще никаких нервов не хватит!
Да лан, подумаешь, 86 по трейдмарку, у меня батч в сто фото зарезали 100% в основном сразу по трем причинам - фокус, пурлайтинг, композиция процентов 80 из них уже перезалито, принято и предсказуемо продается; Вы прямо как ребенок реагируете... нельзя же так эмоционально к этому забавному и во многом игровому процессу (назовем уже вещи своими именами) относиться...
Цитата:
Сообщение от ivga
Верю вам, но по-моему, душевней всего оно смотрится, когда никакого isolated вообще не производилось...)))
Душевней - да, мне еще пару раз в текстурах реджекты по композиции попадались, тоже душевно... но когда изоляция есть, и она таки-пером, особенно пииип! укропчик-петрушечка, абыдно, да реджект с особым цинизмом...
Именно, игровому) Я разобралась немного. Работы с людьми, снятые для стоков, старательно обработанные у меня принимаются даже шумноватые. Я иногда сама смотрю потом свежим взглядом -- стыдно становиться)) Переделываю сама и перезаливаю
А отказы делятся на три категории -- проходные карточки, которые отказывают по любым параметрам, избегая сказать прямо -- не нада нам такого. Тут 50 на 50, на кого нарвешься, я их часто даже не перезаливаю, т.к. из них много симиляров.
Действительно косяпорные вещи -- не стертый трейд на колесе велосипеда, грязноватый шумныйфон и тд.
И МАРАЗМАТИЧЕСКИЕ отказы. Это, как и писали выше, весь батч, пол съемки по всем параметрам оказывается кривым) Причем полсъемки уже ни шатко, ни валко продается)))) Тут поржать только, чуть осветлить (они это любят) и перезалить.
Цитата:
Сообщение от dmitryver
Цитата:
Сообщение от Vasilisa_K
...Тут поржать только, чуть осветлить (они это любят) и перезалить.
Мне даже пришло в голову - может первый раз вообще без редактуры заливать, ни контраст не поднимать, ни яркость не корректировать - пускай заваливают по пурлайту, зато со второго раза уже нормально обработать и написать "исправлено"