Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от Dance13
а соборы и катер - они белые?
Катер 247/248/250, собор 248/248/248
Что касается монитора - я бы все-таки поискала профессионального человека с калибратором, если монитор позволяет. Я в свое время была в глубоком шоке, когда поняла, насколько по-разному может выглядеть фото на чужих мониторах, если его обрабатывать, не задумываясь про настройки...
Цитата:
Сообщение от Dance13
а соборы и катер - они белые?
катер белый - купола золотые) по цвету все нормально - но на стоках привыкли к задранным "стоковым" чистым цветам - вот вам и советуют...и дело тут не в мониторе а в настроенности глаза ...имхо
Dance13, может быть, это будет Вам полезно...
Я сама - аномальный трихромат (у меня есть цветное зрение, при этом оно довольно специфическое)... но это не мешает работать фотографом и делать цветовую и тоновую коррекцию фотографий.
Почитайте книгу Маргнулиса о том, как он обучал цветокоррекции дальтоников - это прием обработки фотографий по цифрам.
Я вообще сейчас не завишу от мониторов и мне не нужна их калибровка просто потому, что я могу не увидеть разницы. Но я вывела свои четкие формулы основных цветов, которые должны быть, например, у кожи взрослого европеца или ребенка, или азиата и т.д. И вся обработка у меня построена на этих формулах.
Последний раз редактировалось SunnyBunny, 12.04.2014 в 13:48.
Спасибо, SunnyBunny, что вы так все подробно описали и за ваш совет. Но я не дальтоник, с цветовосприятием у меня все нормально на самом деле. Я уж опросила многих своих знакомых...и незнакомых...все они видят цвета примерно одинаково.
Еще раз, спасибо вам и удачи!
Цитата:
Сообщение от Dance13
Эх, это у меня что-то с цветовосприятием...я не вижу разницы...
Разница большая. У вас колокольни и теплоход чуть желтят, а небо неприятного грязного цвета. Когда я делаю цветокоррекцию, в синем и голубом уменьшаю желтый цвет и небо получается чисто голубое.
Цитата:
Сообщение от Dance13
Спасибо, SunnyBunny, что вы так все подробно описали и за ваш совет. Но я не дальтоник, с цветовосприятием у меня все нормально на самом деле. Я уж опросила многих своих знакомых...и незнакомых...все они видят цвета примерно одинаково.
Еще раз, спасибо вам и удачи!
Женщины вообще дальтониками не бывают. Вам дельный совет дали о том, как вообще от калибровки монитора и освещения не зависеть и делать цветокоррекцию хоть на телефоне или ч/б мониторе, а вы опять видите только претензию к вашему цветовосприятию