Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от Enser
saikom, фото жутко пережато - постеризация сплошная, но даже на таком превью видны странные одинокие пиксели на ровных местах, обвёл несколько подозрительных мест: Вложение 9074
На исходнике было бы понятнее есть там или нет что-то, но что выложили, то и смотрю
Я не знаю что вы сделали с фотой но я ничего подобного не наблюдал на исходнике
Цитата:
Сообщение от saikom
Я не знаю что вы сделали с фотой но я ничего подобного не наблюдал на исходнике
Жаль что не знаете, я же описал в первом сообщении по теме вам - кривые гребёнкой на фильтрующий слой. Опять же - на скриншоте видно как именно это делается, так становятся видны мелкие огрехи. Читал, что подобным способом проверяют на пыль на одном из стоков, так что прежде чем жаловаться на необоснованные отказы по пыли рекомендую проделывать этот трюк, вдруг найдёте сами.
Завернули буквы сделанные на основе Arial bold шрифта, написали что не принимают буквы которые сделаны на основе коммерческих шрифтов, у кого есть опыт в подобном подскажите действительно ли такого делать нельзя? Может можно как то протолкнуть а то возился долго и жалко выкидывать, не приняли еще знаки валют тоже сделал их на основе этого шрифта, когда то давно еще делал что то похожее но в 3д и все приняли. Неужели все буквы что есть у них в базе нарисованы вручную и с нуля, мне что то в это не верится.
Да, такие не принимают и уже очень давно. Пропихнуть не получится, проще свои рисовать. Раньше еще проскакивали, даже висит несколько букв у меня, но уже с год не берут.
Не заметили закономерность придирчивости инспекторов? Если проверяют в обед или утром (в США), 6-7 вечера по Киеву, проверка лояльнее. А вот если на нашу ночь выпадает, в америке уже вечереет и проверка "злее", имхо..
Думаю самое верное - ориентироваться на максимально злое отношение, чтобы ни малейшего шанса не было у работы отказ получить ни при каком раскладе, да и свой уровень повышать на этом
а закономерностей не замечаю
Цитата:
Сообщение от Enser
Думаю самое верное - ориентироваться на максимально злое отношение, чтобы ни малейшего шанса не было у работы отказ получить ни при каком раскладе, да и свой уровень повышать на этом
а закономерностей не замечаю
Это 100%. Просто у меня накопилось ~ 300 фото средненьких, начального этапа съемок для стоков, и выбросить жалко и все сразу отправлять не охота на шаттер, вот по 30-40 отправляю и статистику проверки озвучиваю