Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Очень чрезмерная резкость.
Я вот их в корень не понимаю тогда, если резкозть черезмерная(NOISE в отказе), то почему они на средней уже фокус пишут? иле же им f5.6-10 на выходе подавать?
Cобаку конечно уже у себя зарытую нашел, ползунок ушел на камере в 9ку))) по шарпу.
Ну и тогда кто чем Денойз выполняет?
Цитата:
Сообщение от kawasakier6n
ползунок ушел на камере в 9ку))) по шарпу.
ого!!!
максимум 2-ка... и то редко... чаще всего я себе 1-цу ставлю и довольна.. и стоки тоже..
Денойз я лично НойсПрофешинал правлю в ФШ .. и только там, где нужно... а с переходом на Д4 это мне нужно все реже и реже... скорее наоборот приходится шум добавлять, чтобы бандинга не получать на плавных градиентах...
Цитата:
ого!!!
максимум 2-ка... и то редко... чаще всего я себе 1-цу ставлю и довольна.. и стоки тоже..
А я 9кой при печати был доволен, уж больно пленку напоминало, но вот стокам этого не объяснить, придется скинуть на 1ку как у всех. Всем спасибо.
Переделают)))
Цитата:
уж больно пленку напоминало, но вот стокам этого не объяснить
дело не в том, что им этого не объяснить, а в том, что вы, как и любой микростоковый фотограф, продаете на стоках полуфабрикат, а не готовую работу, не нуждающуюся в доработке под требования клиента... и ваша задранная резкость в данном случае приведет к тому, что покупатель не сможет сие исправить (мы же не равы продаем), если ему нужен ваш снимок именно в виде пластиковой цифры... в то время как ваш файл с резкостью на 0-2 подойдет как тому, кто ищет пластик, так и тому, кто захочет потом обработать вашу работу под пленку, задрав резкость...
потому стоки и не берут такие обработки. типа под пленку.. типа под ломографию... типа под тонирование цветным фильтром и т.д... это все сужает круг покупателей... и потому невыгодно стоку... и вам в конечном счете...
Цитата:
Так что же им предлагать, то что сенсор запечатлил без всякой доработки?
Доработка должна быть. Но классическая. Без всяких творческих поисков. Клиент сам сможет применить к вашему фото какой-нибудь хитрый фильтр, а вот наоборот, отменить действие фильтра, вряд ли.
На стоках даже отказ такой есть -перефильтрация, оверфильтр. Этот отказ говорит о том, что с точки зрения инспектора вы своей обработкой снизили коммерческую ценность фотографии. Не художественную, а именно коммерческую.
Грубо говоря все это можно проиллюстрировать как-то так:
Вот у вас есть сырой рав, вы его открываете и начинаете обрабатывать - экспозиция, ББ, контраст, шум, резкость, удаление пыли, обработка кожи, прием d&b для усиления объема и выделения главного ну и т.д.
При этом с каждым вашим действием коммерческая ценность снимка растет и он становится все более и более конкурентноспособным. Ну если конечно правильно все это делать.
А потом, доведя снимок до идеала классической обработки вы начинаете применять всякие фильтры и пр., что с вашей точки зрения выделит ваш снимок среди сотен других таких же и сделает его более интересным. А вот нет. На фотосайте - да. А на стоках за редким исключением - нет. Ибо тут нужна именно коммерческая ценность, а вы своим желание выделить работу творческой обработкой автоматически сужаете круг покупателей и потому становитесь менее интересны стоку, а то и вовсе попадаете под отказ.
Потому правило простое и сложное одновременно: обработка исходника обязательна, но необходимо четко понимать, когда надо остановиться.
Последний раз редактировалось tristana, 14.11.2012 в 12:08.