Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от kawasakier6n
Да вы что? а как же тогда на 14 и на 16 снимают?
так снимайте хоть на 100500 )) просто, мылить больше будет)
поставьте на штатив, сделайте 2 кадра , например с 10, и с 16
убедитесь при 100% сравнении.
любые стекла. такая физика процесса
а, нужна резкость по всему кадру - клеить.
ну нельзя сделать шедевр за 5 минут, как не крути ))
Цитата:
любые стекла. такая физика процесса
Обычно максимальная резкость достигается на диафрагме на одну-две ступени меньше самой открытой, а покрытие увеличивается вместе с диафрагмированием, но начиная с определённой диафрагмы качество резко падает. Такая переломная диафрагма у всех объективов разная.
Цитата:
Сообщение от AnnaPaff
ааа, в этом смысле тогда понятно)) только как прикрепить электронный рисунок, если он и так электронный
пока перезалила и написала письмо инспектору, что типа нарисовала на планшете пером и сама, а что прикреплять все-таки не понимаю
Не совсем поняла вопрос... Начиная с "помыли руки" где-то так:
Шаттеровский проперти релиз находится здесь: http://submit.shutterstock.com/legal.mhtml
в форме для автора пишите свои данные, и в форме для овнера - тоже свои (вручную на распечатанном), сканируете.
В правом нижнем углу цепляете (в той программе, в которой вы работаете) небольшую картинку - исходник своего изображения или готовое изображение (если нет исходника).
Когда загрузите свою работу в форме сабмита справа есть окошко для загрузки релиза, туда и грузите (в джипеге). Все просто, правда времени занимает.
Последний раз редактировалось angel anonim, 06.09.2012 в 00:27.
Цитата:
Сообщение от GooDween
кстати щоп умеет автоматом клеить?
Да чего сложного то?
Открываете две картинки в отдельных слоях, накладываете маску и кисточкой там где первая не в резкости а вторая соотвтетственно в резкости..
Цитата:
Сообщение от angel anonim
Не совсем поняла вопрос... Начиная с "помыли руки" где-то так:
Шаттеровский проперти релиз находится здесь: http://submit.shutterstock.com/legal.mhtml
в форме для автора пишите свои данные, и в форме для овнера - тоже свои (вручную на распечатанном), сканируете.
В правом нижнем углу цепляете (в той программе, в которой вы работаете) небольшую картинку - исходник своего изображения или готовое изображение (если нет исходника).
Когда загрузите свою работу в форме сабмита справа есть окошко для загрузки релиза, туда и грузите (в джипеге). Все просто, правда времени занимает.
спасибо за подробный ответ я не то имела в виду, как загружать релиз я знаю)))
я хотела сказать, что кроме готового изображения никаких исходников не имеется. И если открыть это самое готовое изображение, то там в принципе и так понятно что это именно электронный рисунок. Поэтому я не знаю стоит ли загружать его же как релиз.
в любом случае, пока ограничилась комментариями для инспектора при перезаливке.
Ну, если и так понятно, то может и пройдет без релиза. Не знаю. Просто когда у меня просили релиз, я как-то не сопротивлялась ни разу Хоть и цифровой рисунок.
Цитата:
Сообщение от AnnaPaff
Поэтому я не знаю стоит ли загружать его же как релиз.
да нет... не его надо грузить, как релиз... а в отсканированный и заполненный релиз в ФШ надо вклеить превью вашей картинки.. чтобы было наглядно понятно, что это релиз именно к этой картинке... примерно как в модель-релиз вклеивают фото модели... как в ваш паспорт вклеена ваша фотография...
то, что это электронный рисунок, нифига не доказывает, что рисовали вы.... на словах инспектора сейчас уже не верят. потому и просят релиз, где будет написано, что это именно вы рисовали, а не кто-то другой.