воткнул hdmi не в видеократу ,а во встроенный hdmi ,у меня новый комп на icore 3 и hd интел графика встроенная. Профили заранее все скопированы. Теперь не моргае т и не дергается,я вот только думаю раз я во встроенный порт воткнул у меня калибровка сохранилась или нет,профиль калиброванный. Т е видюха и встроенная одинаково настроены .
Переустановлю дрова к ati радеон, но мне она и не нужна выходит,раз в игры не играю.Может так оставить.
вообще-то даже разные провода могут влиять на качество калибровки (профилирования) не говоря уже о смене портов и тем более видеокарт!
Вы калибровали под видео карту АТИ, а теперь втыкаете кабель в Интеловскую интегрированную) Другими словами, что калибровали, что нет!
Или ищем проблему в Радеоне и все возвращаем в "родной" порт, или берем калибратор и повторяем процедуру для другого порта_)))
Или забиваем на все и думаем, что все Ок)
Удалил дрова к видюхе, вытащил ашдми ,вставил в разйём dvi сразу все проблемы ушли.Теперь даже не знаю устанавливать новые дрова . Наверно hdmi херовый.
Удалил дрова к видюхе, вытащил ашдми ,вставил в разйём dvi сразу все проблемы ушли.Теперь даже не знаю устанавливать новые дрова . Наверно hdmi херовый.
А калибровку на каком порту проводили?! Как писал ранее, от смены портов результаты калибровки могут сместицца, от смены кабеля такое тоже бывает. Вполне возможно, что не порт ХДМаЙ плохой, а кабель не достаточно качественный. Но ДиВиАй тоже нормально.
Если калибровали на другом порту, нежели сейчас монитор подключен, то лучше еще раз взять калибратор и переделать. Ну если брать,то сделать сразу несколько профилей для разных портов, хотя, по моему фигня это, т.к. через месяц/два все равно цвета немного уйдут, надо подправлять регулярно.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, на что нужно обращать внимание при покупке монитора? как выявить брак, недостатки?
скажу просто - в магазине, если вам не предоставят несколько экземпляров, не разрешать подключить к компьютеру , разогреть монитор хотя бы в течении получаса, и запустить собственные программки по тестированию мониторов - то практически никак.
А в процессе использования что можно выявить, если например взять его на день потестить? Nokia monitor test работает на каких-то странных версиях Windows. на моей 7-ке не ставится
А в процессе использования что можно выявить, если например взять его на день потестить? Nokia monitor test работает на каких-то странных версиях Windows. на моей 7-ке не ставится
поищите другую какую то программку. я честно говоря - не помню какие есть.
а смотреть много на что там можно - битые пикселы, равномерность подсветки, виньетирование, равномерность цвета в разных частях монитора - може оказаться, что на мониторе с одной стороны монитора все будет синить, с другой - краснить.
вообще - почитайте обзоры каких нибудь мониторов на Overclockers.ru или iXBT.com. там они всегда проверяют мониторы на все необходимые параметры. там сможете посмотреть - что сами сможете проверить, что нет, что важно, а на что можно забить.
ну и - что вы самостоятельно сможете протестировать.
я в процессе выбора - в итоге взял дорогой проф монитор, только по тому - что понял, что не смогу выбрать в магазине хороший экземпляр из недорогих.