Здравствуйте форумчане. Надеюсь пишу в правильную тему. Пожалуйста, помогите решить проблему.
До этого у меня в компьютере стояла старенькая видеокарта GForce 8500 GT и все цвета, вроде-бы отображались правильно. На днях поставил более новую Radeon 3850 HD, то есть, по сути, монитор тот же, а сегодня заметил, что голубой цвет в фотографиях выглядит каким-то серо-коричневым, но уж точно не голубым. Самое странное то, что в интерфейсе виндовса синий цвет отображается отлично. Может кто-нибудь с таким уже сталкивался? Что это за глюк? Как это исправить?
Здравствуйте форумчане. Надеюсь пишу в правильную тему. Пожалуйста, помогите решить проблему.
До этого у меня в компьютере стояла старенькая видеокарта GForce 8500 GT и все цвета, вроде-бы отображались правильно. На днях поставил более новую Radeon 3850 HD, то есть, по сути, монитор тот же, а сегодня заметил, что голубой цвет в фотографиях выглядит каким-то серо-коричневым, но уж точно не голубым. Самое странное то, что в интерфейсе виндовса синий цвет отображается отлично. Может кто-нибудь с таким уже сталкивался? Что это за глюк? Как это исправить?
отключите профили монитора в винде.
правой кнопкой на рабочем столе - а там в зависимости от винды и драйверов разные пункты.. но обычно это либо "управление цветом" либо "профили".
ghost_stone Спасибо, попробую.
Просто странно как-то монитор то не меняли.
там же посмотрите на настройки видеокарты. в ней тоже может быть какой нибудь профиль включен.
когда отключите все профили и настройки видеокарты, поставьте вот эту прожку, и откалибруйте связку видеокарта\монитор. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910-55
ребят может вопрос в какую-то специальную тему можно перенести. Собрался я поменять свой 20 дюймовый 16на 8 филипс простой на нормальный ипс ,такой вот нашёл в мвидео за 6450 р дёшево. Он идёт на 22 и на 23 дюйма. как выбрать по диагонали чтоб не ошибиться и не сидеть от него слишком далеко. мне нужен только для просмотра фоток-редактирования и инета. http://www8.hp.com/ru/ru/products/monitors/product-detail.html?oid=5328978#!tab=features