так а вы хороший проф монитор использовать пробовали? или весь опыт сравнения у вас с крохотным тн экраном ноута?
С чтением, я погляжу, Вы не заморачиваетесь
В позапрошлом сообщении я давал пару ссылок, там и было написано:
Цитата:
Сообщение от connect
...До этого три года просидел на PVA-матрице...
"Весь опыт сравнения" у меня начался, приблизительно с 90-го года.
Мониторы были разные, не самые крутые, разумеется. А на "крохотных экранах ноута" никто в моей семье никогда не работал. Из четырёх домашних ноутбуков - три укомплектованы LCD-мониторами, только один - дорожный
Смотрел свои картинки на профессиональном, 30" IPS у alexey-dn. Вполне нормально всё выглядит.
да на самом деле, и на ТН вполне можно хорошую картинку делать. если опыт есть
просто хочется действительно хороший монитор... чтобы осадочка в душе не осталось
С момента прихода на стоки работаю только с двумя мониторами (а как иначе?), чуть правее монитор ноутбука - чуть левее 42". ... с шеей всё нормально
Моя фраза немного вырвана из контекста. Я писал что монитор прямо на ноутбуком, поэтому данный размер и актуален....
Нет мне такой вариант не годится. Я как-то пробовал два практически одинаковых монитора ставить рядом, и то мне не очень понравилось. Голова так и крутилась (правда в пол оборота и в горизонтальном положении), сколько я не пробовал так и не смог приучить одни глаза поворачивать. Но это было уже давно, может прояви я терпение, так бы и привык. Но сейчас все по другому. И меня кстати, полностью устраивает. Головой не кручу (хотя было первое время...), и получилось, как-то компактно. Тут и клавиатура и первый экран, над ним сразу второй. Как-то все в одном пространстве. Плюс я еще (насколько возможно), через настройки рабочего стола положение экранов синхронизировал. И получается очень (для меня...) логичное и удобное движение курсора-стрелки, вниз экрана и сразу попадаешь на другой практически в том же месте. Получается, как бы один большой Т-образный гибридный экран (звучит конечно глуповато, но удобно). В вашем случии движение глаз, головы и курсора происходит по такой замысловатой траектории, что лично меня утомят такие пируэты мгновенно... Но тут как кому удобно...
P.S. Кстати я когда подключил монитор к ноутбуку (по HDMI, ибо VGA нафиг, а с переходниками на DVI связываться неохота). То ноутбук (графическая подсистема) определил монитор ка TV (и переключил его в AV режим (с ограниченным диапазоном соответственно), при том все попытки через драйвер принудить (убедить) ноутбук, что к нему подключен монитор и что бы он вернул режим PC на место, не к чему не привели. Ноутбук самопроизвольно включал (да и сейчас рад, да не дают...) опять режим AV/ Цвета естественно съезжали (часть отсекалась). Вылечилось принудительной активацией режима PC на мониторе. Как у вас с этим обстоит? Ситуация такая вполне может возникнуть. Только в TV есть ли режим PC....
или хорошо сбалансированный по характеристикам NEC p241w
Не очень хочется увязнуть, в отчасти бессмысленной беседе, с перебором всяких терминов и рассуждением о черных кошках в темных комнатах. (часами выясняя, можно ли увидеть разницу между 92 и 100).. Мне вполне понятны ваши метания. Покупайте тот, который выберете. Психологический эффект возможно будет самым значимым. Если вы будете убежденны что он самый лучший, то и будете им довольны на сто процентов. И вас не будут напрягать отсутствие 8% цветов sRGB пространства(или даже 10%, а где гарантия, что вы сможете купить такой же, как в обзоре и хорошо его откалибровать), и другие недочеты... Но все же для проф монитора, это очень хреновые показатели.(наверное покупают такие мониторы как раз для того, чтобы видеть гораздо больше чем могут предложить бюджетные модели. А для просто хорошего универсального монитора слегка неадекватный ценник, как по мне. Кстати я так и не понял насчет калибровки. Официальную калибровку поддерживает только специальная серия этого монитора (на который ценник вообще в 1200 долларов). Как по мне, не очень понятный монитор. При цене долларов в500 наверно был бы отличным выбором....
все же остановился на NECe.
непонятно что творится в последнее время на рынке мониторов. все дешевеет и теряет качество.
от отзывов про Деллы - просто волосы дыбом. у остальных - лотерея 50/50.
на неки жалоб мало.
а в магазинах стоят только самые дешевые мониторы. остальное - под заказ
не готов я, в случае чего - следующие несколько лет мучатся с отстойным монитором.
так что лучше переплачу.
Бонусом пойдет возможность записи в 14 битный LUT монитора данных о калибровке, мягкая регулировка яркости и контраста в зависимости от освещения, технология выравнивания белого поля и подсветка на лампах.
Монитор DELL U2410, слева зеленит, а справа краснит.
ПОчти незаметно, но я вижу.
Это заводской брак, или в пределах разумного?
небольшой тинт есть практически у всех мониторов. но это "практически" нормальным взглядом видно не должно быть. максимум - в тестовых условиях.
но увы - сейчас это болячка практически всех мониторов. особенно - Делл.
надо выбирать из десятка мониторов, желательно разных партий - чтобы найти экземпляр где этот самый тинт будет незаметен.
небольшой тинт есть практически у всех мониторов. но это "практически" нормальным взглядом видно не должно быть. максимум - в тестовых условиях.
но увы - сейчас это болячка практически всех мониторов. особенно - Делл.
надо выбирать из десятка мониторов, желательно разных партий - чтобы найти экземпляр где этот самый тинт будет незаметен.
Ну тогда х..н с ним
Ну не за 1000 $$ мониторы покупать, хотя там такая же фигня наверняка.
ghost_stone, думаю Вы сделали правильный выбор. Всё-таки Nec есть Nec.
Работаем дома с женой в фултайме именно на Nec-ах и очень довольны. Правда, они у нас из ценовой категории $1000++, но, думаю, что даже если берёте модель по-проще, переплата, по сравнению с Деллами, вполне себя оправдает.
Когда, года 4 назад жена уходила в фултайм, они тогда выпускали отличнейшую модель NEC 2190UXi. В ней стоит навороченная IPS-матрица (аббревиатура - SA-SFT) с отсутствием КЭ. Поскольку и у меня и у жены проблемы со зрением, брали дороже, чем могли себе позволить, т.к. очень не хотелось зарабатывать деньги, но при этом далее терять зрение. Так вот, жена может часами практически безвылазно работать с цветом, и при этом ощущения, - что в монитор смотришь, что в окно. Когда пару лет назад уходил в фултайм я, 2190UXi, к сожалению, уже сняли с производства. Дороговатые они были, стоили дороже 24-дюймовых с классической IPS-матрицей. Видимо, покупатели не понимали, почему они должны переплачивать. Пришлось мне брать 24-ку широкую за штуку с небольшим, которым полностью доволен. Кстати, оба монитора не калибровались и не нуждаются в калибровке до сих пор - заводские установки отличные, за годы не сбились.
Это я всё к чему, если вам не критична малая диагональ, можете попробовать поискать б/у NEC 2190UXi. Очень вероятно, что он по тех.-параметрам будет на высоте, и при этом ваши глаза вам спасибо скажут. Ну, а если нужен размер по-больше, думаю, выбор у вас правильный.
Последний раз редактировалось by_adr, 16.03.2013 в 23:09.