Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.
Цитата:
Сообщение от VanVas
Скажите пожалуйста, изменение тайтла может негативно сказаться на позиции фотографии в поиске по популярности?
Названия работ индексуються в поисковых сетях, т.ч. при изменение названия уйдет время на индексацию. Но если название плохо отображает суть работы, тогда следует исправить.
Сейчас в поиске можно задавать вертикальный или горизонтальный формат фото. Чтобы это работало нужно в ключевые слова вставлять vertical или horizontal, или же независимо от этого система распознаёт тип фото по пиксельным размерам?
Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
sanmai, вы меня недопоняли. Дело как раз в том, что мне не нужны риски. Я хочу спокойно работать и быть уверенным, что всё делаю правильно. Поэтому я у официального представителя стока прошу совета - как сделать так, чтобы ничего не нарушить.
Вас я правильно понял. Поймите и вы: невозможно спокойно работать и загружать что-то такое, что может загрузить каждый.
1. Представьте, нашли вы в интернете фото флага Уганды, обрисовали очень точно его характерного журавля и загрузили продавать.
2. Но тут другой стокер, который тоже обрисовал очень точно с этой же или другой фото этого же журавля (Balearica regulorum, не какого-нибудь) находит вашу работу, которая с точностью до мелких деталей совпадает с его работой, которую он тоже загрузил на сток.
3. Он оказывается очень недоволен таким соседством и пишет претензию в поддержку с просьбой проверить ваше портфолио на предмет нарушения его авторских прав.
4. Дальше ваше портфолио замораживаю и требуют от вас доказать, что это вы сами нарисовали, а не скопировали у того другого стокера.
5. Вы тратите своё время и силы, теряете заработки и, может быть, успешно доказываете что это вы сами нарисовали. А может быть, не доказываете и лишаетесь всего портфолио и всей своей работы за несколько лет. Никто не может вам гарантировать что вы сможете доказать. Да поправит меня Anna M. если я ошибаюсь в этой части.
Цитата:
Сообщение от Anna M.
Нет, можно использовать флаг из public domain как исходный материал, но рисунок должен быть сделан автором.
Можно также представить что по вашу голову приходит фотограф, с чьей фото вы рисовали флаг, или художник, который нарисовал этого журавля, или чиновник из министерства Уганды, который считает что авторские права на флаг вам не принадлежат, а принадлежат ему, о чем у него есть все необходимы документы в силу должности. (флаг Уганды был создан в 1962 году, то есть авторское право по нему ещё не истекло, так же как по флагу Сингапура, который был создан в 1959 году).
Скажу прямо, мне вообще нет никакого дела до того, что будет с вашим портфолио, но я надеюсь что другие гости этого форума, читающие моё сообщение, задумаются и не будут подставлять самих себя под неприятности ради сомнительного количества скачек на уже перенасыщенном рынке национальных флагов (500000+ файлов на данный момент по этой теме).
sanmai, Вы, видимо, ошиблись темой про плагиат. Или вообще какой-то другой темой. Вам же явно намекнули, что тут тема Anna M, и никого более. Пусть только она отвечает авторам, задающим вопросы, ок?
Цитата:
Сообщение от lobster
sanmai, Вы, видимо, ошиблись темой про плагиат. Или вообще какой-то другой темой. Вам же явно намекнули, что тут тема Anna M, и никого более. Пусть только она отвечает авторам, задающим вопросы, ок?
Если это так, как вы говорите, то почему вы мне задаете тут вопросы? Написали бы приватное сообщение и в нём объяснили где я и как я не прав. А так, получается, мне нельзя отвечать на сообщения, а вам, почему-то, можно. Ерунда получается, правда?
Если серьезно, есть вопросы на которые официальная поддержка не может дать ответ по принципиальным соображениям. Грубо говоря, если Анна обещает вам что флаги - это ОК, то вы сможете в случае чего на нее сослаться и переложить ответственность за ошибку на чужие плечи.
Потому ни она, ни её коллеги никак не могут официально сказать что все возможные флаги - ОК. Выше вы сами видите, что на конкретный вопрос про флаги вы получаете очень общий ответ про флаги из public domain.
sanmai поскольку флаги есть не только в одном портфеле, отвечать на претензии придется Шатру и поступят как с флагом Панамы - прекратят принимать и удалят из портфелей (никого же не забанили). Думаю вопрос может подниматься только на высшем уровне, а не на уровне автора герба или завитка
Цитата:
Сообщение от luk
Анна, вопрос про векторные иллюстрации смартфонов. Некоторое время назад у меня отвергли работу с примечанием, что я не имею права загружать на продажу изображения с круглой кнопкой, так как это ТМ.
Но сейчас я вижу на первых страницах кучи принятых подобных работ, вот самая популярна: http://www.shutterstock.com/ru/pic-1...bHXolf-iCw-1-0
Я понимаю, что инспектор мог по ошибке пропустить такие работы, но ведь они у всех на виду. И по логике вещей они должны были быть деактивированы, тем более там не то, что кнопка круглая, в по сути это Айфон 1 в 1. Из этого я делаю вывод, что моя работа была отвергнута не правомерно. Могу ли я перезагружать в таком случае работу со ссылкой инспектору на работы, которые были приняты, которые у всех на виду и которые никто не думает удалять?
Иначе получается какая-то дискриминация авторов, одним можно, другим нельзя. У меня как-то удалили очень древнюю и не продающуюся работу за ТМ, не понятно как ее вообще нашли. А тут на первых страницах все лежит. Или то, что прошло мимо инспекторов, но очень хорошо продается, не трогают?
Что касается ТМ, то поясните как круглая форма кнопки (а она вообще была помещена в иллюстрации отдельно, т.е. была изолированным предметом) может являться трейдмарком? Я еще понимаю круглая кнопка с пиктограммой закругленного четырехугольника, это ТМ, но просто круглая кнопка почему ТМ?
Спасибо!
Вы абсолютно правы, круглая кнопка на планшетах и телефонах Apple не защищена и мы не принимаем только круглые кнопки с квадратом. Я не исключаю что подобная Ваша работы была отклонена по ошибке редактора. В данном случае Вам не нужно давать редакторам ссылки а следует обращаться в поддержку с просьбой проверить правильно ли была проверена работа. Я советую так поступать ВСЕМ авторам которые предполагают что их работы были необоснованно отвергнуты.
Конечно есть случаи когда работы отклоняются в связи с новыми правилами, но другие подобные работы присутствуют на сайте. Мы регулярно проводим ревизию нашей коллекции и удаляем ранее принятые работы которые не соответствуют новым ограничениям, но в коллекции состоящей из более чем 30 мил. изображений конечно всегда найдутся исключения.
Цитата:
Сообщение от sassari
У меня вопрос следующего характера. Не рассматривает ли шатерсток возможности введения дополнительных превьюшек большего резмера? Авторы, особенно векторных работ зажаты в ужасный формат 450х450, в который очень часто не получается вместить всего что хотелось бы. Причем, можно оставить размер 450х450, как основной + ввести дополнительный размер (например 450х3000 максимум) который будет отображаться при переходе на страницу конкретной работы. На график-ривер это отлично реализовано.
Спасибо, это предложение уже неоднократно было озвучено и я его ввела в текущий список "предложений от авторов" который я регулярно пополняю и передаю начальству и инженерам.
Цитата:
Сообщение от Valon
Сейчас в поиске можно задавать вертикальный или горизонтальный формат фото. Чтобы это работало нужно в ключевые слова вставлять vertical или horizontal, или же независимо от этого система распознаёт тип фото по пиксельным размерам?
Уважаемая Анна, у меня возник вопрос про аккредитацию.
Есть некая негосударственная общественная организация любителей чего-то там... Раз в год эта организация арендует достаточно большую площадь, для показа, ну типа ярмарка тщеславия, где каждый человек и не обязательно член этого общества может показать что у него есть. Участие платное равно как вход зрителей на него.
Так вот, в свете новых требований Шаттерстока озадачился я получении разрешения на фотосъемку этого мероприятия. Пошел несколькими путями, первое - Red Carpet, увы неудачно. Событие видимо не того масштаба, хотя впоследствии будет ясно, причина была не в этом. Второе, так как от "красной дорожки" ответа не было, то я решил пойти самостоятельным путем. Написал письмо организаторам с просьбой дать разрешение на фотосъемку. Ответ организатора меня поставил в тупик. Сложилось такое впечатление, что организатор понятие не имеет о чем велась речь, ибо ответ его гласил так: - Я не могу дать вам разрешение, потому что участников много, и я не могу вам дать разрешение фотографировать их. Вы сами лично должны договариваться с каждым участником которого хотите сфотографировать. По мне так бред, ибо это не камерная частная вечеринка с десятком участников, а достаточно большое, ибо одних участников около тысячи человек, раз в десять больше гостей. Еще аргумент его был такой, если вы представитель прессы, то вы можете фотографировать и без разрешения, а если вы частное лицо то вам тоже никто не запрещает фотографировать. Кстати видимо поэтому и программа Red Carpet в моем случае не сработала.
Так, это была преамбула. Теперь по существу. Я с этого мероприятия начал грузить фото на сток, в надежде на то, что не получу отказ, ну и достаточно долго приемке была безотказная. Возможно потому, что такая тематика фото достаточно широко представлена у меня в альбоме, а может еще по какой причине, не знаю. Но вот на днях пришел отказ в приемке. Скажу прямо огорчен, хотя рано или поздно я ждал этого. Напрямую со своего имени не пишу, ибо как я читал были прецеденты, когда после отказа по причине отсутствия аккредитации, и при начале разбирательства у контрибьютера удаляли и ранее принятые фото. А мне не хотелось бы этого, потому что мои фото в этом направлении достаточно популярны ну и конечно широко представлены у меня, и не только с этого, "отказного" мероприятия.
Уважаемая Анна, в свете вышеописанного, могу я получить разъяснения, как действовать в таких случаях? Или если нет аккредитации - то и разговора не будет? Просто в моем случае получить оное не представлялось возможным. Никак. Мероприятие проходило весной прошлого года.
С уважением Сергей.
P.S.Весной опять состоится. Полагаю, что с получением разрешение будет такая же ситуация как и прошлом году.