Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.
Цитата:
Сообщение от Arndale
Добрый день, Анна.
У меня вопрос, касающийся работы инспекторов Шаттерстока. Нет, никаких претензий или недовольства, это вопрос, абсолютно лишенный эмоциональной окраски Если, конечно, на него можно получить ответ.
Я попробую сформулировать максимально точно.
Оценивается ли каким-либо образом эффективность труда инспектора, принимающего наши работы? То есть ведется ли какая-то статистика приемки и отказов? Контролируется ли как-либо "качество" приемки? Может быть статистика повторных заливок после отказов, может быть соотношение принятых и отклоненных, может быть что-либо еще?
На самом деле, подробности не нужны, мне просто хотелось бы знать ответ, в виде "да, работа инспекторов контролируется" или "нет, такой статистики не ведется".
Спасибо.
Да, конечно ведется статистика и контролируется качество работы редакторов (так же как и качество моей работы и иного любого сотрудника Shutterstock ). Неадекватная проверка не выгодна нам так же как она не выгодна и авторам и мы постоянно принимаем меры чтобы улучшить этот процесс.
Цитата:
Сообщение от tristana
Анна, а можно узнать (если сие не секрет) инструкцию инспектора при проверки реалистично нарисованных векторов и растров. Ведь на такие рисунки, как известно, от автора в обязательном порядке требуют прикладывать фото, с которого оно рисовалось. И по правилам считается, что права на это фото должны быть у автора рисунка. Так?
Вот собственно и вопрос - эти приложенные фотографии как-то проверяются? Ну там в Гугле например или в самой база Шаттерстока, как минимум? Или у инспектора нет на это времени и сие просто берут и все... И только если вдруг возникает конфликт из-за авторских прав, только тогда начинают трясти автора рисунка на тему его отношения к авторству снимка, с которого он рисовал?
Мы просим предоставлять исходный материал именно в качестве доказательства авторских прав на исходник. Если у редактора возникают сомнения на счет достоверности исходника, тогда он передает этот вопрос на дальнейшее расследование в Compliance.
Цитата:
Сообщение от anka1010
Анна, добрый день.
У меня вопрос по проперти релизам и рефернс имидж.
1. Раньше я грузила только векторные работы, всегда прикрепляла референсы. Потом начала грузить растровые копии векторных работ, также с прикрепленными референсами (пример на картинке ниже). Такие работы всегда принимались без вопросов к проперти релизам / референсам.
2. Иногда гружу абстрактные акварельные фоны (автотрейс, после его запрета - растровые иллюстрации), на некоторые даже референс не прикрепляю, и принимают.
3. А недавно попробовала загрузить сразу растровую карандашную иллюстрацию, прикрепила референс и получила отказ.
Тут у меня картинка не совсем складывается).
И проперти релиз, и референс имидж нужны в качестве подтверждения для стока, что контрибьютор обладает или контролирует авторское право.
Кажется, что есть разделение: растровая иллюстрация - проперти релиз, вектор - референс имидж. Но оно не работает в 100% случаев.
По первой ссылке: Non-digital illustrations include any artwork that has been scanned or photographed, such as pen and ink drawings, paintings, watercolors, and engravings.
Но у меня принимали растровую акварель и с референсом, и без него. Значит не на любую сканированную акварель нужен проперти релиз или это недосмотр инспектора?
К тому же, некоторые авторы сообщают, что в первый раз не принятая по проперти релизу картинка при повторной загрузке принимается.
По второй ссылке: Some examples of reference images include a scanned sketch or drawing, a photo used to create a silhouette, a photo or illustration used to create an auto-traced image, a photo filtered to look like an illustration, or a photo converted into a vector gradient mesh.
Т.е. референс нужно грузить не только для векторных работ, но и для некоторых вариантов растровых.
Не могли бы вы прояснить этот вопрос?
Нет ли какой-то одной инструкции, когда нужно грузить проперти релиз, а когда достаточно референса?
Спасибо!
В принципе, правила довольно простые, просто редакторы не станут отклонять работы если автор прикрепил релиз или референс тогда когда ни тот ни другой не нужен.
Для векторных работ релиз (я имею в виду заполненный релиз владельца: http://submit.shutterstock.com/legal) не требуется. В зависимости от техники может понадобится исходное изображение, если на пример присутствуют трассированные элементы.
Для растровых иллюстраций требуется релиз только в том случае если это сканированная версия работы изначально произведенной на бумаге. В данном случае релиз необходим как подтверждение того что Вы являетесь автором оригинальной работы, будь то рисунок карандашом или акварель. Релиз или референс для растровых копий векторных иллюстраций так же как правило не нужен. Референс может понадобится только если присутствуют на вид трассированные элементы или силуэты.
Я создавала свой акк на Шаттере еще году в 2012м, но дальше создания руки не дошли,т.е. ни работ, ни загранки я не выкладывала - просто голый акк.
и вот, спустя время, я вернулась в свой акк. за это время успела сменить страну проживания, и, попытавшись изменить страну в настройках, наткнулась на "Your current account status prevents you from changing this information."
И вот что это - аккаунт заморозили, т.к. он был неактивен? Или нужно сначала послать паспорт ?(Послала, пока жду)
Наверное, мой вопрос банальнейший и меня направят читать ФАКи, но, вот Вам слово, я ничего по этому вопросу не нашла. либо вопрос настолько банален, что никто им не задавался
прошу понять и простить в общем))
Цитата:
Сообщение от Anna M.
Да, конечно ведется статистика и контролируется качество работы редакторов.... Неадекватная проверка не выгодна нам так же как она не выгодна и авторам и мы постоянно принимаем меры чтобы улучшить этот процесс.
Анна, подскажите тогда: чем черевато для "злого" инспектора постоянные необоснованные отказы? Его уволят? Накажут копейкой? Или просто вынесут выговор?
Сталкивался несколько раз с ситуацией отказа "ТРЭЙДМАРК". Писал в САППОРТ - получал ответы: извините Вы правы нарушений нет, перезалейте.
То есть отказы были НЕобоснованны. Если таких обращений в саппорт идет поток от разных авторов - такого инспектора отстраняют от проверок?
Здравствуйте, Анна,
Подскажите, есть ли на Шаттерстоке политика борьбы с так называемым "последователями"? Сейчас обнаружила очень похожие на мои картинки (плагиата в самих картинках вроде не нашла), но названия работ и ключевые полностью (один в один) скопированы с моих. Я названия для своих работ всегда пишу сама, из головы, поэтому для меня сразу очевидно, что "последователь" их просто скопировал.
Имею ли я право куда либо обратиться в этом случае?
P.S. Главным образом, конечно, возмущают полностью скопированные названия. В отношении ключевиков ещё можно допустить, что "так совпало" и ключевые к двум картинкам разных авторов одинаковые. Но названия (ди и ключевики в большинстве работ) -- как под копирку, то есть видно, что человек просто копирует для своих (очень похожих на мои, к слову) работ то, над чем другой человек думал и работал.
Примеры могу выслать вам в ЛС.
Последний раз редактировалось Belchonok, 16.08.2015 в 15:15.
Я создавала свой акк на Шаттере еще году в 2012м, но дальше создания руки не дошли,т.е. ни работ, ни загранки я не выкладывала - просто голый акк.
и вот, спустя время, я вернулась в свой акк. за это время успела сменить страну проживания, и, попытавшись изменить страну в настройках, наткнулась на "Your current account status prevents you from changing this information."
И вот что это - аккаунт заморозили, т.к. он был неактивен? Или нужно сначала послать паспорт ?(Послала, пока жду)
Наверное, мой вопрос банальнейший и меня направят читать ФАКи, но, вот Вам слово, я ничего по этому вопросу не нашла. либо вопрос настолько банален, что никто им не задавался
прошу понять и простить в общем))
Вам следует обратится с этой информацией в поддержку по адресу submit@shutterstock и мы поможем Вам ввести новые данные в учетную запись.