Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.
сходу не найду, может это рекомендации, но писали на сайте размещать в небольшом размере. Зачем продавать, если вы согласны что любой может делать с ней что угодно?
Цитата:
Сообщение от Hydognik
сходу не найду, может это рекомендации, но писали на сайте размещать в небольшом размере. Зачем продавать, если вы согласны что любой может делать с ней что угодно?
Вообще-то в правилах написано, что изображения, продающиеся на фотобанках, нигде не должны быть доступны для свободного скачивания. ...
Осталось только найти, где же опубликованы эти самые "правила"???
Если что, я - злостный нарушитель этих самих "правил". Например, кое-чего, из ниразу за 4 года не проданного на Дримсе, я разрешаю им перенести во фри-секцию. Ну, не жалко мне. А оно же потом ещё иногда продаётся на Шаттере.
В том то и дело, что ни Дримсу, ни Шаттеру, ни тем, кто скачал бы мои работы с моего сайта (если бы он у меня был), ни друзьям, ни какому-либо стороннему сайту, где я бы захотел выложить свою работу... права я не передаю. Без соответствующего договора, конечно же.
Соответственно, со своими работами я волен поступать, как мне заблагорассудится. Потом что, это МОИ работы. Разумеется, если я их нигде не размещал RM.
Здравствуйте Anna M.
Хочу узнать вот что. Когда я гружу векторные картинки на сайт, мне иногда отказывают с такой причиной "Please attach reference image in the property release field & resubmit ". Я понимаю о чем они, им надо предоставить образец откуда я срисовал. Но дело в том, что я не срисовывал ничего, я из головы придумал. Как мне им это объяснить? И вообще что делать в таком случае?
Цитата:
Сообщение от Twisted
Спасибо, теперь у меня есть хоть какое-то понимание. Подскажите, пожалуйста, а что насчет интерьера старых церквей со свободным входом? У меня то просят релиз, то нет. Какие-то правила определенные есть, или это всё на "вероятность", как Вы написали?
Вообще всё это очень странно, например, у меня есть масса фотографий Тадж Махала, сделанных на его территории, куда попасть можно только за деньги. Так их всегда без проблем принимают для коммерческого использования, и от других авторов в базе их полно (без пометок эдиториал). Объекты подобного масштаба обычно принимают без проблем. Но, при этом периодические отказывают в приемке менее известных вещей, которые по описанному вами принципу должны брать. Что с этим можно сделать, только писать каждый раз в поддержку?
Как правило на любые интерьеры требуются релизы. Вот именно с менее известными местами и будет больше вопросов, так как мы не имеем возможность проверять каждое подобное заведение. А вот с известными местами как Taj Mahal легче потому что мы конкретно знаем что несмотря на платный вход снимки Taj Mahal приемлемы для коммерческого использования.
Цитата:
Сообщение от targowes
Я понял. Но такие отказы часто встречаются. Поэтому хотел бы уточнить. Видит ли редактор, что к фото прикреплен именно проперти релиз? Я понимаю, что это может быть коммерческой информацией. Просто уточните у себя.
Проблема существует не только у меня. Возможно, оценка и отказ проходит по превью и в этом случае прикрепленные релизы не видны?
Нет, если прикреплен релиз к изображению, то редактор его однозначно видит и обязан проверить. Возможно не всегда релизы успешно прикрепляются при загрузке.
Цитата:
Сообщение от CAFIRA
Анна, подскажите пожалуйста:
1) Принимает ли Шаттерсток релизы от Айстока именно на русском языке.
2) Как правильно в релизе на русском заполнять имя фотографа - на русском языке или латиницей.
Цитата:
Сообщение от Deanima
Анна, подскажите пожалуйста, если вдруг на Шаттерстоке на глаза попадается аккаунт, наполненный чужими работами вообще без изменений (т.е. даже не перерисованные работы, а просто перезалитые один в один), имеет ли смысл писать об этом в саппорт, в том случае, если моих работ там нет? Или это может делать только автор или владелец оригинальных работ?
Да, конечно. Мы расследуем все подобные заявления.
Цитата:
Сообщение от gguas
Здравствуйте, Анна!
Ситуация, человек фотографирует людей, на одежде трейдмарки, разумеется они убираются, время идет, портфолио увеличивается, фото много, выясняется, что сто лет назад на одном снимке он все таки не увидел маленький-маленький логотип на рубашке, инспектор пропустил не заметил это, а бренд одежды каким-то образом узнает и обращается в Шаттерсток.
Вопрос: будет ли удалено портфолио этого автора? Я прекрасно понимаю, что каждая ситуация рассматривается индивидуально, НО, при условии, что человек это сделал не умышлено(логотип не заметен и занимает 0,01% кадра) неужели ему не дадут шанс?
P.S. Авторам, сотрудничающим с Шаттерсток больнее всего потерять свой аккаунт, нежели выплатить штрафы, портфолио растет, доход растет, деньги не маленькие и не хочется думать, что из-за глупой невнимательности когда-нибудь в будущем можно это все потерять
Опять же, однозначно ответить не могу, но это маловероятно что портфолио автора будет полностью удалено за то что случайно был пропущен логотип. Аккаунты чаще всего закрывают за нарушение авторских прав, когда автор использует чужие работы и выставляет их за свои. Я еще не сталкивалась с аккаунтами которые были заблокированы за неумышленное нарушение трэйдмарка.