Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2014, 16:23   #1741
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 136
Получено благодарностей: 611
По умолчанию Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.

Цитата:
Сообщение от Татиана
Сколько я ни сдавала экзамен, всё не удачно. Однако на других фотостоках все эти фотографии принимались.
Не засоряйте тему, можете спросить мнения на счет фотографий у форумчан здесь http://www.microstock.ru/forum/showt...?t=938&page=41
или здесь http://www.microstock.ru/forum/showt...1318&page=1763
gguas вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
vladlv (04.08.2014)
Старый 05.08.2014, 00:32   #1742
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 314
Получено благодарностей: 6,826

Цитата:
Сообщение от takara
А если возникнет такая ситуация, что проданные мной марки отсканируют и снова разместят - получится два одинаковых изображения, ведь гашеная марка она уникальна и в общем то не повторяется. Как в этом случае будет разрешён спор?
Если вы являлись владельцем марки в то время когда вы произвели ее изображение, тогда нет повода для спора.
Anna M. вне форума  
Старый 05.08.2014, 00:34   #1743
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от Vasilisa_K
Здравствуйте, хочу уточнить вопрос по правомерности использования изображения, купленного по подписке, на сайте наркологического центра реабилитации. Изображение имеет сюжет не связанный с медициной или наркотиками (фото мужчины с велосипедом на берегу). На сайте изображение размещено как иллюстрация к отзывам счастливых излечившихся больных, под изображением нет комментария об авторстве и комментария, что на фото изображена модель, а не живой участник реабилитационной программы.
Попадает ли эта ситуация под понятие Sensitive Use?
Обычная лицензия Шаттерстока, по которой было куплено это изображение, предполагает, что фотографии не будут размещаться в медицинской рекламе и ситуациях оскорбляющих честь и достоинство граждан на них изображенных.
Я писала в поддержку Шаттерстока в пятницу, поддержка молчит.
Как следует поступать в таких ситуациях? Является ли использование фото в таком контексте, купленное по обычной лицензии неправомерным?
Судя по вашему описанию, да на подобное использование необходимо приобрести лицензию Sensitive Use. Вы получили ответ на этот вопрос из отдела Compliance?
Anna M. вне форума  
Vasilisa_K (05.08.2014)
Старый 05.08.2014, 00:35   #1744
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,199
Получено благодарностей: 2,560

хм какой-то глюк.
при заходе со страницы контрибутора в свои изображения сортировка по популярности показывает картинки, наживаешь новое и все 0 ничего не найдено unedentified.
GooDween вне форума  
Valon (05.08.2014)
Старый 05.08.2014, 01:04   #1745
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,728
Получено благодарностей: 1,887

Цитата:
Сообщение от GooDween
хм какой-то глюк.
при заходе со страницы контрибутора в свои изображения сортировка по популярности показывает картинки, наживаешь новое и все 0 ничего не найдено unedentified.

Да. Это периодически возникает начиная с выходных дней. И в Хроме и в IE. Но под андроидом на смартфоне всё работает нормально.
Valon вне форума  
Старый 05.08.2014, 01:59   #1746
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от ratamaque
Анна, достаточно ли расширенной лицензии для такого использования изображения?
На сколько мне известно то нет, расширенная лицензия подобное использование не покрывает. Вам лучше всего обратится в отдел Compliance с номером вашей работы и этой ссылкой и просьбой рассмотреть этот вопрос.
Anna M. вне форума  
ratamaque (06.08.2014)
Старый 05.08.2014, 02:02   #1747
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от тарделли
Здравствуйте Анна!

Если я нарисую эскиз карандашом, а на отрисовку в векторе отдам другому человеку, нужно ли мне заключать с ним договор о не использовании?

Или будет достаточно того, что эскизы хранятся у меня и право на рисунок принадлежит мне?

Спасибо.
Если вы планируете загружать векторы в ваше портфолио, тогда вам следует заключить договор о переводе авторских прав на векторные изображения на ваше имя. Иначе авторские права на векторы не ваши.
Anna M. вне форума  
тарделли (10.08.2014)
Старый 05.08.2014, 02:05   #1748
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от lisenok
Здравствуйте! Хотела бы присоединиться к вопросу ratamaque. Если берут по расширенной и используют в качестве части торгового знака (еще и со значком tm), как Шаттерсток расценивает это и помогает ли автору отстаивать свои права? Насколько серьезно это нарушение?

И имеет ли значение офиц. регистрация торговой марки где-либо, или достаточно того, что по смыслу изображение используется как торговая марка?
Мы можем помочь в том случае если мы можем установить что изображение было куплено в Shutterstock и действительно используется вне рамках лицензии. В подобных случаях необходимо обратится в поддержку с номером вашей работы и ссылкой на использование этой работы.
Anna M. вне форума  
ratamaque (06.08.2014)
Старый 05.08.2014, 02:13   #1749
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от Katerina1Petrova
Анна, добрый день. у меня гипотетический вопрос: в случае если покупатель купил файл. Оплатил его, успешно использует по "назначению" и тут сотрудники Shutterstockа выясняют, что автор - вор (портфолио его блокируется и т.д.). Покупателя, который не по своей вине купил файл у "вора" каким-то образом уведомляют об этом от лица фотостока? что вот так и так: вы приобрели файл не у владельца. или нет?
В некоторых случаях да, мы информируем покупателя. Все зависит от степени нарушения авторских прав. На пример, если мы закрываем аккаунт за нарушения авторских прав это не значит что все работы в портфолио этого аккаунта являются плагиатом.
Anna M. вне форума  
Старый 05.08.2014, 04:41   #1750
Новичок

Оставлено благодарностей: 77
Получено благодарностей: 330

Здравствуйте, Анна. Нет, 29 июля я отправила в поддержку два письма с ID файлов, контактными данными покупателей как они и запрашивали. Получила в ответ "спасибо за информацию, ждите". И все. Там, на самом деле два проблемных файла. Про первый я писала, а второй на шести сайтах иллюстрирует рак простаты по нему у меня двойной вопрос еще. Требуется ли для иллюстрации научно-популярной статьи в блоге про рак Сенситив юз и достаточно ли одной покупке по подписке для размещения фото на шести порталах у разных владельцев этих порталов. Все подробно описано в двух письмах в отдел Compliance от 29 июля.
Vasilisa_K вне форума  
Закрытая тема