Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2014, 02:29   #1421
Старожил

Оставлено благодарностей: 54
Получено благодарностей: 817
По умолчанию Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.

Цитата:
Сообщение от Anna M.

А на счет авторских прав, плагиата и т.п. мои коллеги опубликовали интересную инфографику, которую вы можете просмотреть на русской версии нашего блога здесь: http://www.shutterstock.com/blog/rus...t-your-content
т.е если архитектор узнает свой дом и напишет вам аккаунт будет заблокироаван или просто будет удалена фотография?
takara вне форума  
Старый 23.06.2014, 08:56   #1422
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0

Здравствуйте, Анна!
У меня такая ситуация. На протяжение этого месяца выставлял картинки и фотографии, видел затем, как они появлялись в разделе Latest Downloads на карте мира в разных точках, в конце недели через Catalog Manager зашел в статистику Сетов, и увидел, что некоторые фотографии из отображенных на карте как проданные в статистике продаж значатся, как НЕ проданные совсем, другие же фигурируют как проданные с количеством продаж в разы меньшем, чем при многократном за недели отображении в разных точках карты. Плюс эти же картинки на неделе обогнали многие другие в статистике популярного на моей страничке, но в статистике сета отображены как купленные не больше двух пар раз! Соответственно и в денежном эквиваленте не прибавилось. Что делать в такой ситуации?
Denver вне форума  
Старый 23.06.2014, 09:15   #1423
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 1,272
Получено благодарностей: 601

Denver, так вы смотрите не через сеты в каталоге, а тут: http://submit.shutterstock.com/stats.mhtml
щелкайте по датам, увидите подробности.
sibiranna вне форума  
Старый 23.06.2014, 20:04   #1424
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 314
Получено благодарностей: 6,826

Цитата:
Сообщение от Santiaga_Kiev
Анна, добрый день.

Возможно вы пропустили мой вопрос (#1366), на всякий случай продублирую:

1) Учитывается ли в выдаче результатов поиска наличие 2-х одинаковых слов в дескрипшене?
2) Если да - то что происходит? - "Понижается" ли рейтинг данной картинки в поиске?
3) Различает ли поисковая система (и как следствие учитывает ли) единственное и множественное число в дескрипшене (в т.ч. такие пары слов как child-children)? - в кейвордах знаю - различает.
4) Если да - то что происходит? - "Понижается" ли рейтинг данной картинки в поиске (аналогично п.2)?

Спасибо!
Здравствуйте,
Простите, случайно пропустила ваши вопросы в первый раз.
1. Название работы играет существенную роль как и во внутреннем поиске по сайту Shutterstock, так и в SEO, так как название проходит индексацию в поисковых системах Google, Yandex, и прочих. Чем более конкретно описание, тем лучше позиция в поиске.
2. не могу сказать, так как не уверена что понимаю вопрос... влияет ли на позицию присутствие 2-ух одинаков слов в описании? тогда нет
3. я не в курсе, но результаты поиска на child и children одинаковые
4. не знаю
Anna M. вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
Elisanth (25.06.2014), Enser (23.06.2014), Santiaga_Kiev (24.06.2014), Timolina (24.06.2014)
Старый 23.06.2014, 22:19   #1425
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 286
Получено благодарностей: 547

присоединяюсь к вопросу frbird к Анне.
в апреле продажи начало аномально колбасить, и столбики дохода поползли вниз (на данный момент падение процентов на 30-35%. даже август прошлого лета не был на столько суров)
Bedrin вне форума  
Старый 23.06.2014, 22:21   #1426
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от jaeeho
получить бан на шатре наверное сейчас очень сложно, даже после повторения идеи очень близко, но своими материалами бана не было, зато жалоб от недоразвитых портфелей, где и близко плагиатом не пахнет примеров достаточно, а блокировка нормального портфеля пусть даже на 3-4 рабочих дня это извините уже тысяча с лишним, поэтому когда портфель заметный и сидит в топах вы получаете полный комплект подражателей и жалобщиков для которых стоки это хобби, просьба не мешайте людям работать,
а если принимать жалобы вообще от всех подряд, то что мешает просто тормозить топовые портфели приводя ссылки с чего угодно с дриблесов асадалов или еще чего, мотивируя скажем тем что хотел купить но сомневаюсь в авторстве, или у меня есть подобное фото ну и что что у автора тоже есть релиз я сомневаюсь, причем необязательно копий- шатр останавливает акк и за далеко не копии, чему был свидетелем, потом отпускает, но почему мы должны терять деньги

поэтому у меня вопрос к Анне можно ли ужесточить подачу жалоб на шатре по примеру скажем фотолии,
или хотя бы сначала спрашивать автора на предмет доказательства авторского права, а уж потом блокировать если доказать не удалось
или блокировать только картинку по которой жалоба на время разбирательства
Мы временно блокируем доступ к портфолио только в тех случаях в которых присутствуют весомые основания на обвинения. Я передам ваши предложения в отдел Compliance.
Anna M. вне форума  
alekse11 (24.06.2014), jaeeho (23.06.2014), MuMuHo (24.06.2014), Santiaga_Kiev (24.06.2014), startup (23.06.2014), taisha (25.06.2014)
Старый 23.06.2014, 22:38   #1427
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от frbird
Добрый день, Анна.
Сегодня долго и муторно анализировал свои продажи на Shutterstock за последние пару лет. По разным темам, по ключевым словам, по времени засылки. Пришёл к выводу что в апреле 2014 года на Shutterstock что-то случилось. Для меня эти изменения привели к заметному падению продаж.
Анна, скажите пожалуйста, вводился ли в марте - апреле новый алгоритм выдачи или изменение других алгоритмов, которые могли повлиять на продажи? Хочется понять и подстроиться под новые правила. Например, теперь учитывается релевантность каким-то другим способом? Может теперь нужно указывать как можно меньше ключевых слов, или теперь имеют больший вес ключевые фразы, а не отдельные ключевые слова? Может изменилось формирование топов относительно свежести файлов? Буду благодарен за любые рекомендации. Александр
Здравствуйте Александр,
Модификация алгоритмов проводится регулярно, и как правило эти изменения специфичны и не влияют на общий уровень продаж столь радикально. В принципе изменения алгоритма предназначены для всеобщего поднятия продаж. К сожалению более детальной информацией я делится не могу, но если вы хотите прислать мне ссылку на портфолио в ЛС, я постараюсь дать вам более конкретные советы или идеи.
Anna M. вне форума  
alekse11 (24.06.2014), beautiful melody (24.06.2014), Bedrin (23.06.2014), Enser (25.06.2014), frbird (24.06.2014), perminoffa (25.06.2014), startup (23.06.2014), taisha (25.06.2014), Zimin (25.06.2014)
Старый 23.06.2014, 22:46   #1428
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от takara
т.е если архитектор узнает свой дом и напишет вам аккаунт будет заблокироаван или просто будет удалена фотография?
В связи с этим мы не принимаем изолированные снимки или работы в которых современная архитектура является главным объектом. Если владелец недвижимости предъявляет жалобу на то что его имущество используется в фотографии без его разрешения это один вид нарушения, когда автор обвиняет другого автора в плагиате и нарушении авторских прав, это другой вид нарушения. Все заявления которые поступают в Complinace рассматриваются в индивидуальном порядке, поэтому однозначно ответить на ваш вопрос я не могу.
Anna M. вне форума  
Belchonok (24.06.2014), Enser (23.06.2014), saicle (23.06.2014), startup (23.06.2014), Юрчелло (24.06.2014)
Старый 23.06.2014, 23:06   #1429
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от Denver
Здравствуйте, Анна!
У меня такая ситуация. На протяжение этого месяца выставлял картинки и фотографии, видел затем, как они появлялись в разделе Latest Downloads на карте мира в разных точках, в конце недели через Catalog Manager зашел в статистику Сетов, и увидел, что некоторые фотографии из отображенных на карте как проданные в статистике продаж значатся, как НЕ проданные совсем, другие же фигурируют как проданные с количеством продаж в разы меньшем, чем при многократном за недели отображении в разных точках карты. Плюс эти же картинки на неделе обогнали многие другие в статистике популярного на моей страничке, но в статистике сета отображены как купленные не больше двух пар раз! Соответственно и в денежном эквиваленте не прибавилось. Что делать в такой ситуации?
Самая точная и правильная информация о заработках будет указана в Earnings Summary. Как правило, любая загрузка будет отмечена в течение 72 часов. Мы рекомендуем полагаться на карту как на вспомогательный способ для анализа продаж, но не рассчитывать на эту информацию для учёта доходов, так как на карте будут отображаться работы которые были куплены покупателем впервые , так же как и повторные бесплатные загрузки с другого IP адреса.
Anna M. вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Belchonok (24.06.2014)
Старый 24.06.2014, 11:32   #1430
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0

Цитата:
Сообщение от Anna M.
Самая точная и правильная информация о заработках будет указана в Earnings Summary. Как правило, любая загрузка будет отмечена в течение 72 часов. Мы рекомендуем полагаться на карту как на вспомогательный способ для анализа продаж, но не рассчитывать на эту информацию для учёта доходов, так как на карте будут отображаться работы которые были куплены покупателем впервые , так же как и повторные бесплатные загрузки с другого IP адреса.

Анна, вопрос в том что на карте появилась фотография как проданная ( неделю назад), а в статистике сета у нее значится 0 продаж. Это нормально?
Denver вне форума  
Закрытая тема