Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2014, 07:17   #1261
Новичок

Оставлено благодарностей: 49
Получено благодарностей: 2
По умолчанию Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.

Цитата:
Сообщение от Vikpit
Ваши работы ушли на проверку уже, их не отредактировать, скоро появяться в профиле

Хорошо если появятся, они уже две проверки пропустили - просто висят на фону, не удаляются и не редактируются. Это я про две верхние картинки с цветами, они странно себя повели уже на стадии пендинга. А другие изображения (на скрине это "Ganesha_Om_03" и "Sun_set_03") пропадают в момент отправки на проверку, еще до присвоения номера, в каждой загрузке их разное количество, иногда это весь батч.
katyau вне форума  
Старый 04.06.2014, 13:42   #1262
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,199
Получено благодарностей: 2,560

Анна в свете обновления политики относительно логотипов на айсе, виды городов фото супермаркетов и тд, где логотипы есть и от них не уйти, планируется ли такое на Шаттере? Я например не представляю как сфотографировать вид города, везде рекламные борды знаки и тд, они просто часть вида.
GooDween вне форума  
Старый 04.06.2014, 20:05   #1263
Новичок

В службе поддержки на подробнейшее описание со скринами ответили так:
It could be 2 things
1. there's just a delay and you need to wait for the others to upload too
2. there are more than 40 images uploaded. content editor only allows 40 images per batch, the other images are there, but you will first need to process the 1st 40

Хотя по скринам видно было, что я загружала 7 работ (2 из которых пропали, а две не читаются). Ну и первый вариант тоже не мой случай.
У кого-то еще есть такая проблема с загрузкой и сабмитом?
katyau вне форума  
Старый 04.06.2014, 21:51   #1264
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 314
Получено благодарностей: 6,826

Цитата:
Сообщение от katyau
Добрый день! Я писала в поддержку по поводу загрузки. Мне ответили вот что:
I checked your account but everything seems fine.
Please clear the caches and cookies in your browser and also please make sure that your browser is up to date. You can also try uploading with Firefox.
If the issue still exists please send us a screenshot.

Но проблема есть и в гугле, и в фаерфоксе. Кэш и куки чистила - не помогло. Гружу, например, 15-20 работ, на этапе редактирования остается, 3-5, а после проставления метаданных на отправку попадают только 1-2 работы. Остальные исчезают, вместе с ключами, релизами и категориями. Процесс загрузки превратился в "пляски с бубном". На каком этапе делать скриншот - не понятно, здесь бы больше видео с экрана подошло.
Скриншот следует сделать перед тем как Вы отправляете работы на проверку (показать сколько работ были подготовлены) чтобы мы могли сравнить это с данными в Batches Pending Approval. Я понимаю что на это уходит дополнительное время, но чем больше информации мы получим, тем лучше шансы исправить эти неполадки.
Anna M. вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
Enser (05.06.2014), katyau (04.06.2014)
Старый 04.06.2014, 22:14   #1265
Новичок

Цитата:
Сообщение от Anna M.
Скриншот следует сделать перед тем как Вы отправляете работы на проверку (показать сколько работ были подготовлены) чтобы мы могли сравнить это с данными в Batches Pending Approval. Я понимаю что на это уходит дополнительное время, но чем больше информации мы получим, тем лучше шансы исправить эти неполадки.

Анна, спасибо за ответ! Сделаю все скриншоты.
На форуме нашла сообщения о похожей проблеме:
http://submit.shutterstock.com/forum/abt136111.html
http://submit.shutterstock.com/forum/abt138613.html
katyau вне форума  
Старый 04.06.2014, 22:32   #1266
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от Albon
Тоже присоединяюсь к вопросу, Анна.
Я понимаю, что Вы вроде как ответили на вопрос, что "всё по старому", но вот еще в чем беда кроется - абсолютно никогда невозможно предугадать какой "ответ" получишь от редактора. недавно получил практически 99%й отлуп (фотографии с 5 разных фотосессиий, макро, пленер (люди), изоляты, природа). приняли одну из 77 фотографий.
Перезалил файлы "изменив" ничего не меняя и получил приемку почти 90%. Что это, если не пробел системы и трата нашего и Вашего времени, Анна? Честно говоря, хуже дела обстоят только на Фотолии, которая итак состоит в нашей общей нелюбви с некоторых пор.
Я понимаю, что люди (редакторы) субъективны, но не до такой же степени.
И честно говоря, перезаливать фотографии особо ничего не меняя тоже боязно, т.к. за такое можно и "по рукам получить". но выбрасывать отличные фотографии только потому, что у редактора плохое настроение...
Вобщем я думаю суть ясна=))

И еще вопрос - видел много вопросов назад, но ответа не нашел. К автору "привязываются" одни и те же редакторы? ну т.е. понятно, что не один, но может несколько?

Спасибо, Анна.
Я прекрасно понимаю Ваше недоразумение, и в приведенном случае первая партия работ была отклонена явно по ошибке редактора. Но если авторы после подобных отказов не обращаются в поддержку, а просто скрежетя зубами от злости (и я понимаю что этот скрежет порой вполне оправдан) заливают работы снова не сообщая нам о том что первый редактор сделал ошибку, мы ничего не сможем изменить.
Нет, редакторы не привязываются в определенным авторам.
Anna M. вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
beautiful melody (05.06.2014), cook_inspire (06.06.2014), Elisanth (06.06.2014), Epitavi (06.06.2014), logos2012 (05.06.2014), Pandi (06.06.2014), Roxy (07.06.2014), Twisted (04.06.2014), Незабудкина (06.06.2014)
Старый 04.06.2014, 22:34   #1267
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от Egiptyanka
Anna M.

Добрый день, я всего год на стоке, но уже портфель почти 6 тысяч фотографий. Сегодня обнаружила что нет продаж потом обнаружила что нет возможности загрузки фотографий и Notice: Uploading has been disabled on this account. Please contact support.
Я написала в службу поддержки, но пока нет еще ответа. Я загружаю только свои фотографии, вроде бы следую правилам стока. с чем может быть связана данная проблема.
Спасибо!
В поддержке мы стараемся отвечать на все запросы в течении суток (тут также стоит отметить разницу во времени).
Anna M. вне форума  
Старый 04.06.2014, 23:36   #1268
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от GooDween
Анна в свете обновления политики относительно логотипов на айсе, виды городов фото супермаркетов и тд, где логотипы есть и от них не уйти, планируется ли такое на Шаттере? Я например не представляю как сфотографировать вид города, везде рекламные борды знаки и тд, они просто часть вида.
На сколько мне известно, на данный момент подобные изменения в приемке не рассматриваются. Мы принимаем общие городские планы с рекламными щитами и вывесками, но на пример снимок Times Square конечно не приемлем для коммерческого использования.
Anna M. вне форума  
Старый 04.06.2014, 23:49   #1269
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,115
Получено благодарностей: 2,651

Цитата:
Мы принимаем общие городские планы с рекламными щитами и вывесками
Принимаете как редакционные ?
Лаборант вне форума  
Старый 05.06.2014, 03:01   #1270
Старожил

Оставлено благодарностей: 170
Получено благодарностей: 819

Цитата:
Сообщение от Лаборант
Принимаете как редакционные ?

Конечно редакционно. Честно говоря я не понимаю в чем проблема? Я не то чтобы часто, но регулярно заливаю виды городов.... и билборды и реклама в кадре присутствует. Принимают не все и не всегда, как правило по техническим вопросам, а не по содержанию. Достаточно давно гружу.... не могу сказать точно, но пару лет точно. Как говориться, дьявол кроется в деталях. Одно из условий успешной приемки помимо качества и композиции - правильное описание.
komarser вне форума  
Закрытая тема